3

Басня 2. Настойчивость и целесообразность

Так значит, случилась со мной однажды такая история. Приехал я как-то на службу и запарковал свою бричку околе конторки. Да заметил одну примечательную вещь. Справа на газоне какой то ирод встал на заморском транспорте. Ну, думаю, ладно, я как положено, а он - да и хрен с ним. Запарковался и ушёл восвояси.

Пока грамоты и докУменты в конторке изучал, приключилась с моей бричкой беда. Налетели дорожные опричники и увезли мою ластушку за тридевять земель.

Явился я под вечер к бусурманам в лагерь, какого, говорю, лешего эвакуировали, я ж, говорю, как надо встал, а ирод справа на тротуаре. Нет, отвечали опричники, ты, говорят, вторым рядом. Пригорюнил я, да рассердился не на шутку. Экое беззаконие.

Решил судится с басурманами, принципиально правды добиваться, трижды к боярям судовластным на заседания являлся (али четыре раза, не припомню уже)

Короче. Правдушка восторжествовала! И не было бы моей радости предела, если бы не следующее обстоятельство: на суды бюрократские потратил я около года, вернул свои кровные ДвеСто, да вот когда последний раз в суд явился, пока грамоту исполнительную получал, опричники снова бричку эвакуировали...

Мораль: настойчивость и горы свернёт, да лишь бы стоило оно того.

Басня 2. Настойчивость и целесообразность Басня, Ирония, Юмор, Истории из жизни