Барыги Avito №1
Раз уж создал аккаунт буду теперь выкладывать сюда свои истории(благо за время пользования этим чудесным сервисом их скопилось немало).
А сейчас я расскажу как имея прямые руки, светлый ум и немного удачи поднять бабла
проапгрейдить свою мобилу.
Была у меня очень уставшая Nokia 930 и особо деть её было некуда, была сломана кнопка включения, кнопка спуска камеры, экран разбит да и в целом по корпусу она разваливалась.
Ну что делать, выложил её на Avito за 3000, а за такие деньги приобрести её никто желанием не горел.
И вот в очередной раз заходя на Avito что бы почекать что ж там народ выкладывает натыкаюсь на очень интересное объявление, Redmi 4x заблокированный на Mi аккаунт за 2000 рублей(скрина полного объявления не будет ибо не думал что пригодится)
И сразу понимаю, НАДО БРАТЬ! Но денег как-то совсем нету. Был у меня примерный покупатель на эту люмию, как раз за 2000 хотел забрать. Звоню ему, продаю этот кусок метала с пластиком смартфон. Отлично! 2000 в кармане! Договариваюсь с продаваном о встрече.
По быстренькому забираем это заблокированное чудо...
Что же мы имеем за 2000 рублей? Заблокированный Xiaomi Redmi 4x 3/32 с MIUI 9 на борту, в хорошем состоянии с броне чехлом. Но что же с ним делать? Благо в этих телефонах ещё много дыр в безопасности и поэтому даже не придётся разбирать его для прошивки через EDL. Но я всё равно разобрал его ибо хотел шить последнюю девелоперку MIUI 10. После разборки обнаружилось что его ужи 100% пытались шить через EDL(видать не очень получилось). Начисто ставлю последнюю MIUI 10, после прошивки не даём телефону подключится к интернету, заходим в меню разработчика и включаем отладку по USB, а дальше через WODM выпиливаем всё что "мешает" нормальной работе телефона. Ну вот и всё, телефон разблокирован.
Проверил его IMEI-чистый, можно на продажу! Буквально через недельку пишет мне паренёк и говорит что хочет приобрести этот аппарат. И вот он уже у меня на дому осматривает этот девайс, особо не проверял его, провели только объём памяти и камеру. Я сказал что бы его не сбрасывал. Сторговав 200 рублей от начальной цены(5500),забрал смарт и ушёл... Вот он, чистый профит в виде 5300 рублей.
Дальше-интереснее. Захожу и вижу, продают Samsung galaxy s6 за 5000 рублей(для понимания, у нас убитый s5 mini за 4000 продают). Ну тут даже думать нечего. Списываюсь под вечер с продавцом, договариваюсь забрать его завтра в час.
На месте внимательно осмотрел его, всё проверил. На моё удивление к этому телефону в комплекте шло "Всё как с магазина", документы, чеки и даже родной кабель и блок,плюсом отдал прозрачный чехол.
Да, не без косяков.Трещина которая проходит от одного угла до другого, сильный люфт кнопки Home и наверное самое обидное, выгоревший статус-бар. Но когда вспоминаешь его цену сразу как-то прощаешь эти косяки. Конечно так можно продолжать и дальше, но на этом пожалуй хватит. Спасибо всем кто дочитал до конца.