35

Банкротство физлица. Вся правда от первого лица. Тизер

Случилось так, а от этого как оказалось, в суровых реалиях нашей страны страны никто не застрахован, что пришлось принять решение банкротится.
Сумма долгов перед кредиторами казалась немыслимой: 3,5 миллиона. Как выяснилось позже это ерунда, по сравнению с теми, кто ещё обращался за данной помощью. Суммы исчислялись в сотнях миллионов.
Но бывает и наоборот, люди с долгом в 100 тыс. рублей хотят списать долги. Это глупо. Почему? Будет понятно.
Отсутствие вменяемой информации по данной теме и дало мне пинок осветить этот момент.
Я понимаю что инфа есть, но она не для простого обывателя. Юридические термины, ссылки на законы - это для юристов. Но не у всех есть юридическое образование или хотя бы понимание как все работает. К тому же незнание подводных камней, о которых юристы инициирующие процедуру порой умалчивают, тоже не помогают. Все это приводит к лишним издержкам в процедуре.
И чтобы этого можно было избежать, научится, так сказать, на чужом опыте, я и решил все подробно описать. А мне есть что поведать.

А теперь вопрос. Интересна ли тема? Стоит ли писать много букв? Если да, то с радостью начну рассказ в следующем посте.

Дубликаты не найдены

+16

Вот есть люди - делают посты, а им пишут - «давай ещё» и подписываются.


А сейчас - тизеры, хуизеры, копипаста с дзена. Информации ноль, только бумагу замарал время потратил.

+7
Минус тебе за вопрос «интересно-нет».
Есть полезная инфа - пиши.
+11
Ты не спрашивай, а пиши, а мы тут сами разберемся как сильно тебя минусить
раскрыть ветку 4
+2

Вот именно из-за таких комментов 👆нравится мне Пикабу!😊

раскрыть ветку 3
0

А вот из таких как твой, не нравится.

раскрыть ветку 2
+6

Что там писать, я банкрочусь сейчас 500 с копейками набежит еще штрафов и коммуналки, первый суд будет через 4-6 месяцев вся процедура 9-12месяцев , после первого заседания можно снова выезжать за границу, продадут все имеющееся в наличии имущество кроме квартиры, стоит это не дешево в итоге выигрываю 2/3 всего, куча справок, банки не дают, так просто, копии договоров с ними, нельзя быть гендиром и главбухом 3 кажись года и нельзЯ банкротиться 5 лет, ипотеку и автокредит дают , кому посоветовать кого в личку, место действия мск, жалею что расписок нотариальных не делал так бы тоже списали, а так отдавать

Хочешь пиши ,а эти затравки интересно продолжу, как стареющий ловелас , опыт есть, но дряблость членов,но если вам понравилось то я мгм мгм продолжу ...

раскрыть ветку 6
0
Подскажите пожалуйста у вас есть были ли какие нибудь сделки за три года до банкротства? Если да, их не пытаются оспорить?
Как скоро вы подали заявление на банкротство после того как поняли что не сможете расплатиться? ( В контексте обязанности должника подать заявление в течение месяца когда он понял что не вывозит. За это может наступить административная ответственность, а следовательно не обанкротят).
У вас суд интересовался на предмет того как вы планировали отдавать займ? ( К примеру кредит с ежемесячным платежом 40к а доход у вас 30 )
буду благодарен за ответ
раскрыть ветку 1
0

Подал сразу сделок не было, оспаривать их будут, на момент заключения договора с фирмой банкротящей меня не было даже просрочек по платежам, просто понял что не хочу я больше выкручиваться, и главный критерий принятия решения то что ипотека все же доступна. Нет не интересовался, как мне сказали я на суд не поеду будет мой представитель, я по документам вобще 10к получаю, вопрос в первую очередь к банкам как давали.

0

Поподробнее пожалуйста

раскрыть ветку 3
0

А больше нечего добавить, а ну должны присвоить номер в каталоге банкротящихся лиц, я только бумажки собрал да еще не все, не хватает парочки. Фирма по принципу заплатил и свободен даже на суды ходить не надо. Переговоры с банками вроде как берут на себя

раскрыть ветку 2
+2

Банкротиться можно от 600.000 вроде начиная, но да пиши

раскрыть ветку 2
0
От 300 право, от 500 обязанность должника.
0

От 300

+2
У тебя буквы платные что ли?
раскрыть ветку 5
+8

Буквы - это всё, что у него осталось после банкротства

раскрыть ветку 4
+1
Ещё неуверенность - надо, не надо
раскрыть ветку 3
+1

Пиши

+1
Да.
0
Автор, если вы сможете поделиться своим опытом в рамках моего вопроса, тоже буду рад)
0

Писать нужно однозначно. Но, душевно вас прошу, постарайтесь быть более кратким. В этом вашем тексте воды - процентов 40. Но тема интересная.

0
я только что обанкротился процедура заняла 8 месяцев,1.4 млн.рублей списали,оплата 150к юристу +25к управляющему.
0
Как вы заебали- интересно ли? Да нахуй вы не сдались, таких как вы толпы...
0

Начать бы стоило, как человек вложился и как обанкротился, а не с того как банкротиться.

0

Да.

-1

Лайфхак. Берете лям в кредит . Год платите исправно . За этот год потихоньку распродаете иммущество ценное личное. Оставляете 150000 р на вгешнего управ и процедуру банкротства . И того профит вы в плюсе 700 000р за два года

раскрыть ветку 1
0
Сделки за 3 года вроде оспорить могут.
Похожие посты