2269

Бачок потек!1

У моего дяди был автомобиль ВАЗ, с этого автомобиля часто что-то капало или даже текло. Я знал, что лужа под машиной это не очень хорошо и даже опасно. Поэтому когда в зрелом возрасте я увидел под дорогим внедорожником лужу жидкости с небольшим ручейком я обратился к водителю этой машины (он сидел внутри): У вас авария! Тосол бежит!
Водитель судорожно выскочил, начал осмотр автомобиля, а потом со сдержанной улыбкой сказал, спасибо, всё под контролем.
Так я узнал о наличии в некоторых автомобилях кондиционеров, которые иногда капают водой на асфальт.

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Во всех машинах капает, где есть кондей.
раскрыть ветку (13)
12
Только где он работает
раскрыть ветку (1)
2

ГЕНИЙ

Нет. У многих есть осушитель.
раскрыть ветку (10)
1

Осушитель- это часть кондиционера. Он как раз сушит воздух и выводит влагу за борт))
Не получилось сумничать, да?

раскрыть ветку (9)
1
Блять, серьезно? Накидали минусов на комментарий по делу? :D
Осушитель есть в любом кондиционере, в автомобильном, в сплит системе здания/магизине, в переносном домашнем и даже в стационарном домашнем кондиционере. Это такой, который на стене дома висит и ссыт водой. Тут на пикабу куча жалоб, что вода об подоконник стучит.
Так вот, минусаторы, это тоже работа осушителя XD
раскрыть ветку (8)
0

Осушение воздуха это одна из фич кондиционера, обусловленная принципом его работы. Воздух проходя через соты испарителя охлаждается и при этом конденсируется влага, содержащаяся в нем. Осушитель в системах кондиционирования есть, но с удалением влаги из воздуха в салоне автомобиля он никак не связан, он нужен для улавливания паров воды из хладагента.

Выглядит обычно как-то так, внутри есть мешочек с силикагелем.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Вах вах. Ещё один умник. Человек на не техническом языке ошибочно написал про осушитель, когда имел в виду испаритель. Вы тут взяли и развели демагогию техническими терминами. Удивительно, что не расписали вообще всю систему кондиционирования и какими разными словами могут называться те или иные детали и компоненты системы.
раскрыть ветку (5)

Ну вот видишь, ты сам решил сумничать, но обосрался) Нет никакого специального узла в кондиционере, который влагу из воздуха тянет, это сопутствующий охлаждению воздуха эффект.

раскрыть ветку (4)
Да, никакой специальный узел называется испаритель)
раскрыть ветку (3)

И он для конденсации влаги там, звучит логично)

раскрыть ветку (2)

Да ептыть, это школьный курс физики. При понижении температуры, у воздуха уменьшается способность удерживать влагу. Типичные примеры погода- летом дождь, зимой снег. В бане/сауны камни поливаются водой для увеличения влажности. Когда дома что-то готовишь или просто включено отопление/газовая плита и при достижении температуры в комнате выше, чем на улице- на окне образуется конденсат. На стенах домов так же образуется конденсат, это одна из многих причин, почему утепляют стены. Работающий кондиционер в любом случае будет сушить воздух. Потому что там, о боже, два радиатора. Один для охлаждения фреона (радиатор под бампером), второй для охлаждения воздуха. На этом втором радиаторе и скапливается вода.

Вот зачем ты умничаешь, если не можешь даже в школьную физику?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем ты мне все это написал? Я в курсе, сам занимался диагностикой кондиционеров.

Не смог промолчать, когда твой коммент увидел. Вот этот

>Осушитель есть в любом кондиционере, в автомобильном, в сплит системе здания/магизине

>Тут на пикабу куча жалоб, что вода об подоконник стучит.

>Так вот, минусаторы, это тоже работа осушителя XD

Бред же написан, лол. Какая нах работа осушителя в кондиционере? Сам написал ахинею, а потом на минусцы жалуешься.

DELETED
Ладно-ладно, вот те плюс!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку