1355

Бабуля развела на бабки

Стою сегодня в магазине, покупаю водичку с шоколадкой. Подходит бабуля божий одуванчик и говорит мне: "Внученька, купи мне пожалуйста молочка, кушать совсем нечего". Ну я расчувствовалась, конечно надо помочь старому человеку! Продавщице киваю, мол еще молока дайте. Бабуле говорю: "Выбирайте какое вам". Она продавщице: "Мне самое хорошее и дорогое!". Я прифигела, но ладно, пусть будет такое. Киваю продавщице, что мол давайте какое бабуля выбрала. Тут бабуля еще разнылась: "Ой, внучка, а можно еще водички, а то мне ехать далеко, пить хочется". Ну ладно, пусть и водичка будет. Бабуля тыкает продавщице на 2-х литровую бутылку фанты, продавщица подает ей ее. Тут бабуля открывает свою огромную сумку, в которой я краем вижу кучу еды: булки какие-то, сыры, колбасы, овощи. Кидает в сумку молоко и фанту и молча испаряется, ни сказав даже спасибо, оставив нас с продавщицей в мягко говоря недоумении.

Судя по набитой едой сумке, не я одна пожалела "несчастную" бабушку.

Дубликаты не найдены

+77

Никогда не подавайте. Никогда и никому. Сколько можно твердить, что все попрошайки – наглые бездельники и дармоеды. Они побольше вас зарабатывают и получше вас питаются.

раскрыть ветку 4
+28

Хм, спасибо, пойду попрошайничать..

раскрыть ветку 1
0
Однажды вышел из дома на работу, дошёл до метро и понял, что забыл деньги дома. Возвращаться было лень, решил попросить у прохожих на жетон. Первый же прохожий сунул кучу мелочи (~50р). Постоял, подумал...
В итоге через час в кармане было около 600 рублей.
На работу не поехал.
P.S. Не давайте никому свои деньги
-3
Почему бы и нет? Я трясущимся около аптеки бабушкам и дедушкам покупала лекарства(обезболивающие какие-то недорогие). На них же просто жутко смотреть :((( стоят, мнутся, стесняются, бормочат что-то проходим, а их никто не замечает. .
раскрыть ветку 1
+1

На мой взгляд суждения о том что подавать не нужно и о том что нужно оба не верны. Они подводят миллион различных вариаций ситуации под одну. Люди вообще стремятся получить на всё универсальный ответ подходящей к каждой ситуации, но его нет.

+44

Эта хоть попросила, а мне однажды так ненавязчиво в ленту свои продукты бабуля подкинула, в суматохе кассир даже успела часть провести через кассу...

раскрыть ветку 24
+40

Я бы эти продукты забрал, а бабку послал.

раскрыть ветку 22
+37

Эм, лол, а нах они тебе нужны? Отмену провели бы по кассе и всё

раскрыть ветку 20
0

Оплатил, тогда и забрал бы

+1
Мне повезло, что магазин был не самообслуживания. Пришлось ей просить)
+116

без лоха и жизнь плоха

раскрыть ветку 5
+54

Иду на остановку в конце дня, и тут подходит бомж, вонучий такой, грязный, в лохмотьях и перегаром дышит на меня. Он такой "не ел три дня, купи мне хлеба самого простого и т.п.", ну, думаю, на каком же моменте он меня начнет разводить. Пошли в супермаркет, там как раз пекут у себя хлеб, да и стоит 25р, как только подходим к этому хлебу, он сразу удаляется уже на другую полку, говорит "другой хлеб хочу", ок, а потом резко разворачиватся и идет к сырам "давно лакомства не ел, купи пожалуйста сыра" и тычет пальцем на сыр стоимостью за кусочек 600-800р :D

Бедненький, три дня голодал, что только сыр дорогой может есть. Послал нахуй. Он потом грустный уходил из магазина :(


P.S. А хлеб свежий, кстати, плохой оказался, надо было доверится бомжу и не брать его.

раскрыть ветку 4
+45

Гуляли как-то с девушкой в парке, у тележки о сладкой ватой подошёл к нам бомжеватого вида мужик, я его почти сразу послал, но тут он просит сладкую вату. Мы с девушкой переглянулись, наши сердца растаяли и вату мужик получил. И вот минут через двадцать, сидим мы на скамейке, говорим о вреде скоропалительных суждений, когда к нам подходит тот же мужик, и предлагает купить у него сладкую вату, причём дороже. С тех пор вообще с подобными людьми стараюсь не говорить.

+8

Бомж дело говорил!

0

После фразы "другой хлеб хочу" уже можно смело посылать.

раскрыть ветку 1
+25

Парень молодой как-то попросил купить поесть, не ел давно типа. Ну предложил ему молока и батона, так ему блядь не понравилось предложение. Сука я когда голоден был, мне за радость такая еда, а ему блядь печенье и сока подавай.

+13

Был случай покупал на рынке продукты. подходит бабуля - божий одуван- и просит денег(видно что не бродяжничает) .Сразу сказал что денег не дам, но могу купить что захотите. стояли в молочном отделе. Попросила ряженку, купил... Бабуля ушла моментально и даже спасибо не сказала. Выходя с рынка, наблюдаю такую картину- бабуля сидит на лавочке и деньги подсчитывает. Увидев меня шарахнулась, отвернулась и сделала вид что не видит меня. Не плохо так можно на рынок сходить, продуктишек набрать и денег заработать.  

+35

Вот и за таких а×уевших бабок потом десять раз подумаешь, помочь или нет

раскрыть ветку 15
+54

Я уже больше не помогаю таким бабкам, т.к.:

а) у большинства пенсионеров в моём регионе пенсия на уровне средней зп  по городу (и это учитывая то, что им не нужно платить аренду за комнату около 10к, не нужно ухаживать за девушкой, и вообще у них потребление продуктов меньше, чем у взрослого человека, который за пару часов строит великие китайские стены), а если верить их разговорам про то, что они работали с 10 лет в колхозе, прошли войну, заработали грыжу и потеряли зрение, то им должна идти нехилая такая надбавка за всё это

б) они реально стоят полный рабочий день (по 8 часов) на солнце/холоде и при этом выглядят бодрее, чем я после рабочего дня

в) они за день собирают гораздо больше, чем я зарабатываю за смену.

И какого, говорится, х*я должен отдать ей 100-200-300 рублей? Я на эти деньги могу 3 дня жить!

раскрыть ветку 12
+11
>>>100-200-300 рублей? Я на эти деньги могу 3 дня жить!


Пили длиннопост в стиле /b
раскрыть ветку 10
+2

Я тоже так умею на 100 рублей прожить.

Иллюстрация к комментарию
+5

или не думаешь и посылаешь их в соц.защиту

+1
Они на пенсию часто живут лучше чем мы с вами.
+9
Щас мода пошла у бабулек порошайничть не сидя с ппотянутой рукой.
они одеваются поприличнее, и гуляют, стреляют у мимо идущих, ко мне 3 бабульки так податывало: сынок дай денюжек немного, пенсионерам совсем кранты. Пенсии типа мизерные
раскрыть ветку 8
+9

Они просто просекли, что сейчас модно у молодежи бабушкам помогать и продукты покупать. Все их жалеют - вот и пользуются. Но по факту - вот ваши бабушки-дедушки бедствуют? Мои - нет. И друзья их тоже нет. И сыры, и колбасы, и фрукты едят, и за квартиру платят, и детям-внукам гостинцы покупают. Можно, значит, жить на пенсию нормально. А для тех, у кого она реально мизер (х.з. как так может оказаться. если только человек вообще не работал в жизни), есть соц. защита и организации всякие общественные. В последние годы даже в моем небольшом городе попрошайки уже прохода не дают.

раскрыть ветку 6
+4
Потому что это прибыльный бизнес
+1

мои пока были живы бедствовали. А выживали только за счёт огорода и развода курей, яйца на продажу выставляли. А под зиму часть кур убивали и мясо замораживали. Т.е. по сути они достаточно редко покупали, яйца, картошку, мясо + часть товара шло по бартеру с другими старушками в деревне, мол я тебе два десяток яиц, а ты мне 3л молока и т.д.

И только благодаря всему этому, они худо бедно да жили. Если бы выбрались в город и пришлось всё покупать, уверен и полу года бы не прошла они бы с голоду....

раскрыть ветку 2
0
Я быть может пропустил этот момент, но когда это стало модно помогать попрошайкам?
раскрыть ветку 1
0
К одногрупнице подходила на вид обычная бабушка и показывая какое-то направление говорила , что не хватает денег на анализы .
Как оказалось не одна такая бабули в своем городе имеется .
+8
Лучше бы на свою бабулю денег потратила
+41
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7
Эта бабуля случаем не из Ростова, а то есть у нас такая же хитрожопая!!! Может взвесить палку дороговизны колбасы, потом говорит продавцам, что нас деньги будут и стоит у каждого покупателя мелочь выпрашивает. Люди с удовольствием отдают свою мелочь со сдачи этой бабуле и никто даже не задумывается, что она кушает колбаски гораздо дороже чем они покупают))
раскрыть ветку 3
0

На Пушкинской тусит? Она там уже не одна такая, кстати

раскрыть ветку 1
0
Не, на Карла Маркса
0

не Ростов) Мос.область

+23

Да бабки охуевшие существа совсем. Не без исключений конечно, но в целом они пиздец...

раскрыть ветку 1
+7

И им все должны.

+12

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

Поэтому я всем и каждому советую

Всё делать точно так,

Как делает старуха по кличке Шапокляк!

Иллюстрация к комментарию
+4
Водичку и шоколадку говоришь... -_-
раскрыть ветку 1
0

Чай Липтон и сникерс, если быть точнее)

+5

Вот так и погибает альтруизм.

+2

нужно уметь говорить слово нет тогда, когда это нужно

+1

Надо было в догонку спросить*Бабуля,а платить,кто будет*

0

Таких лохов пикабу давно не видел. Охуеть просто, бабулю ей жалко стало, что даже головой думать забыла.

0
Аналогично вчера и меня развела бабушка:/
0
Немного не в тему, но, Автор, вот зачем в молодости я покупал водичку с шоколадкой...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

я даже не знаю что это. Нет конечно догадываюсь, но как это работает - не имею понятия)

0

бульбик

раскрыть ветку 1
+1
Бабульбик :3
0

просто бабка фриган

-1

прости и помни

раскрыть ветку 1
+2

бабку помять? фу!

-2

По этому я никогда никому ничего не даю, попрошайка и в африке попрошайка, не зависимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. )

А когда у меня возникает порыв помочь старым людям, я просто стоя на кассе, предлагаю оплатить рядом стоявшей бабушки/дедушки покупки. Они обычно рассчитывая на свою мелкую пенсию и самим расплатиться не набирают много и только то, что им действительно надо. Да и суммы там обычно не большие максимум в 10$ как правило выходит. Мне 1-2 раза так сделать не жалко, зато я точно знаю что помог им и знаю что эти деньги пошли именно на те вещи в которых они нуждаются!

-2

Хочешь жить - умей вертеться

-4
Иллюстрация к комментарию
-6

а как ещё выжить на пенсию в 5к

раскрыть ветку 5
+4
Пенсия 5к у того, кто ни дня за жизнь не проработал
раскрыть ветку 3
0

ну так то да, а кто проработал всю жизнь, 10к, гуляй рванина))))

0

угу. а у тех, кто всю жизнь вджобывал, аж 8000пенсия. много знакомых пенсионеров подтвердят. да хоть сами спросите. а скоро пенсионный возраст поднимут и вообще все честно заработанные пенсии будут доставаться совсем другим людям и тратиться на очередную яхту\виллу\лексус и тд. так что смысл рвать жопу. все равно, если доживешь до пенсии, много тебе не светит. если только не накопить самому.

раскрыть ветку 1
+2

Ну не может выжить — пусть умирает.

-18

На доже чем то внуков кормить)

раскрыть ветку 3
+12

Долго пытался понять на чем нужно внуков кормить)

+4

А внуки сами зарабатывать не могут? А то понавоспитывают инфантильных детишек, которые не могут жить самостоятельно, а потом переживают из-за этого. Или бабки, которые давятся из-за каждой копейки, а потом сэкономленные тысячи впихивают своим внучатам.

раскрыть ветку 1
0
и оставляют идиотам квартиры, которые те продают и покупают
рейндж роверы)).
-29

Неприятно.Да.

А с другой стороны,одним молоком сыт не будешь.

Бабуля наверняка нуждается,а подойти и сказать:"Внученька,купи мне продуктов на неделю" -

как-то не айс.

А так,пять "внученек" - бабушка сыта недёлю-другую:)

раскрыть ветку 24
+34

если бы она реально нуждалась она бы не требовала самое дорогое и лучшее молоко. И водичка это не 2л фанты.

раскрыть ветку 8
0
Фанта для внуков жэ
-40

Ни в коем разе не оправдываю старушку.

Но давайте примем во внимание,что чем дороже молоко,тем оно аутентичнее.

Это в 25 ,можно пить что попало и кушать не кошерное:)

Изношенный,старый организм таки накладывает ограничения.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+23

Судят убийцу, который убил старушку с целью ограбления.

Судья:


— За что Вы убили старушку? У нее в кошельке было только 20 копеек?


Убийца:


— Ну и что? А пять старушек — это уже рубль.

+4

Ни в чем они не нуждаются. Столько стало историй про бабулек-попрошаек, что мне кажется, у них челлендж такой - как можно больше продуктов насобирать. Чем еще от безделья на пенсии заниматься? Я не то что старушек не люблю, просто на слово людям не верю. У меня нет знакомых пенсионеров, у которых бы на хлеб и молоко денег не хватало. Не шикуют, но у нас и молодежь и взрослые люди многие так живут, потому что зарплаты не ахти как и пенсии. У пенсионеров и расходов намного меньше, чем у взрослых людей. А для одиноких старичков есть разные социальные организации, которые и едой, и одеждой, и помощью по дому обеспечат.

раскрыть ветку 8
+1

многие такие вот бабушки - сидевшие, бывает что и не один срок.

http://komionline.ru/news/13650

-1

ну то что вы не знаете, это не означает что этого не существует) У меня например сосед старичок, у него пенсия средняя в Минске 100$ при это из них 30$ уходит на коммуналку и ещё примерно 40$ на лекарства. Сын у него один и внук, но они не общаются уже более 10 лет и следовательно ни тот ни тот ему не помогает. И вот как прожит старику на 30$ когда обычная буханка хлеба стоит 0,5$ а десяток яиц 1$ или там 1л молока 0,7$ Не особо то много он и наест за месяц) тем более если включить сюда ещё разные бытовые расходы на стиральные порошки, губки, мочалки, моющие и т.д. то и совсем печально становится.

раскрыть ветку 6
+4

бабка потом пойдет и толкнет это все у поезда

раскрыть ветку 2
+1

а на вырученые бабки накупит продуктов?

раскрыть ветку 1
+2

Фанта это то, что нужно нищей голодающей старухе. Тут сомнений даже нет.

+3
ну да, нуждается, но барская кровь позволяет пить только самое дорогое молоко и фанту вместо водички
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: