274

Бабкины отвары

Есть категория людей, чьи методы лечения сверх изощрённые и не знают пощады! Конечно, это бабушки. Начитанные "ЗОЖ", они могут всё. В этой газете я даже видел заголовок "как вылечить рак банановой шкуркой". Масштабы бедствия обрисовал, теперь к действиям.

Дело было в деревне. Я (лет 12) с бабушкой был сослан отправлен на летние каникулы к её родной сестре. Т.е. на тот момент у меня были две бабушки. Они соревновались, как лучше меня откормить, какими продуктами это лучше сделать и ,естественно, как и чем лучше вылечить от любого недуга. Кто без задней мысли как и я доверял бабулям и ссал в открытую рану, а они называли это "иди пописяй и все пройдет", знает о чём речь.

Я очень любил с утра, натощак махнуть свежее, куриное яйцо. Схема проста- сверху дырочка, снизу дырочка и одним махом выпивал всю субстанцию внутрь, по сути минуя ротовую полость. В определенный момент я вытащил счастливый билет, а именно... барабанная дробь... протухшее яйцо. Понял это когда оно уже было во мне. Короче, сквозило изо всех щелей. Уголь не помог, бабушки собрали консилиум и приняли решение напоить меня отваром из цикория. По цвету напоминает то что продается в магазинах, но по вкусу он как зелёная хурма, вперемешку с мукой, песком, ватой (в общем не глоталось) и было ооочень горькое. Делать нечего, тем более бабули подбадривали, мол пей внучек, скоро полегчает и я кое как осилил стакан жижи. Полегчало. Клапан взял передышку. Потихоньку начали кормить лёгкой пищей, но выяснилось, что доза отвара была превышена в дцать раз и случился жёсткий запор. Пришло время слабительного, но это уже совсем другая история.

Все это к чему? Я готов пройти все эти экзекуции повторно, лишь бы вернуться в один из дней, когда бабуля была жива, поболтать под чай и объедаться ее пирожками.
Нине Степановне посвящается.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А шо, горло люголем тебе не мазали?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю у кого как, мазали прополюсом, люголь появился в середине 90х
показать ответы
0
А вторая бабушка? С ней всё хорошо, жива?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, их было 12 детей, уже никого в живых нет
показать ответы
0
Просто, не упомянул. Извини если что не так.
раскрыть ветку (1)
0
Все нормально. Просто больше рассказ за родную бабушку.
4
DELETED
Ох уж эта карательная народная терапия:
1. Ингаляции над картошкой. Как я себе ябало не обварил-не понимаю
2. Дышать парами лука. No comments
3. Дышать парами технического спирта. Дезинфекция, чё))))
4. Пить отвар из малиновых палок. Хз, как бульон на древесине может помочь. Витамин Ц? Так ему при кипячении кранты настают.
5. Банки!
6. Натирание бородавки рыбьими жабрами с последующим их выбросом ночью на перекрестке
7. Топленое молоко со сливочным маслом и мёдом. Как у меня печень не отказала?
8. Свежее козье молоко
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую у вас опыт поболее моего... Бульон на древесине улыбнул!))