2

Азия против Азии.

Почему Европа так ополчилась против Азии после загадочного во многом 16-го столетия?

Почему в этот самый век так неожиданно быстро поднялась так называемая западная культура, за считанные десятилетия преодолев торный путь от 500 с лишком лет не менявшейся романской и местами готической до динамично развивающейся, с элементами культур всего мира?

Откуда в Европе столь сильно влияние азиатского быта. который обнаруживаем в захоронениях повсюду, и обычаев именно после Ренессанса и в пору раннего средневековья?

Почему всех азиатов, кроме китайцев и некоторого числа жителей Средней Азии европейцы вплоть до 17-го века изображали с явно европейскими чертами внешности и считали равными себе, а после - тварями и недочеловеками, по отношению к которым зверствовали сильнее, чем в случае с Африкой?

Почему история огромного континента, самого большого и древнего из существующих ныне на Земле, была жестоко стёрта и сведена по своему содержанию к нескольким тоненьким книжкам, где всё с презрительными интонациями описано как бы походя?

Почему термин "азиатчина" стал синонимом дикости и отсталости, а все смотрят на т. н. запад как на оплот цивилизации?

Откуда такая ненависть к самой Азии и всем её жителям?

На все эти вопросы ответит находящаяся в данный момент на стадии написания книга "Азия против Азии", где детально и с максимальным почтением к моей родине мною будет описана подлинная история этого самого важного для всего человечества края отцов и дедов большинства из нас...

Книга будет состоять из трёх частей, в каждой по десять глав (счёт десятками тоже пришёл родом из Азии, передней и не только):

Восход для странствий, Полдень для раздумий, Вечер для прозрения.

Я в пути, и нет у меня

Никаких тревог и забот,

Одинокая лодка моя,

Рассекая волну, плывёт.

Алиса, "Лодка", одна из лучших песен о степи, вдохновившая меня на открытие старинных тайн и придавшая желание раскрыть доселе оклевётанное и оболганное.

Азия против Азии.