5

Ажурные воротнички на школьной форме СССР

Что-то вдруг навеяло, весна, видимо, запах и солнце припекающее из-за окна.

Когда начинали оттаивать лужи и девичьи сердца под алым галстуком.

А ведь по форме воротничка раньше можно было узнать, на сколько мама готова с тобой нянькаться.
Многие мамы еще и сами шили эти воротнички, у нас в этом плане была лидер класса Юленька Золотарёва, тихая скромная девочка с плоскостопием, но с бомбическими воротничками и просто умопомрачительными фартучками!
примерно как на фото.

Ажурные воротнички на школьной форме СССР Весна, Воротничек, Школьная форма, Ностальгия, Длиннопост
Ажурные воротнички на школьной форме СССР Весна, Воротничек, Школьная форма, Ностальгия, Длиннопост

Лично у меня была стойка, всегда, с 1 класса, фартук без рюш и волосы, жестко заплетенные в косу), я с первого класса сама пришивала эти воротнички и только в фильме ДМБ мне объяснили нахуа, собсна

Не то чтобы мне прямо очень хотелось ажурные воротнички, пришивать-то их мне пришлось бы, но вот чего-то не хватало.
Поэтому когда дочурка пошла в школу, она была похожа на воздушную ажурную пироженку.
Как интересно у нас под черепушкой устроено всё.
А сейчас что-то вдруг вспомнилось

С весной, камрады!