Ай-яй-яй, ФНС

Понадобилось настроить ноут для бухгалтера на удаленку. Ну, я такой сижу, примус починяю инструкцию читаю, как со всеми этими криптографическими приколами разобраться, и тут глаз цепляется за больно подозрительную (и, чего уж скрывать, знакомую) папочку на скрине в инструкции:

Ай-яй-яй, ФНС ФНС, Кряк, Активатор, Пиратство

Ай-яй-яй, ФНС, воровать нехорошо, вы ж сами об этом твердите, а у самих винда крякнутая!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Во многих крупных организациях у которых есть прямые договора с майкрософтом и куплены лицензии используют при установке винды kmsaktivator, т.к. запариваться с активацией лень. Даже при установке операционки на сервера его используют.

раскрыть ветку (1)
3

Да, только обычно все об этом молчат)

1

Даже на честно купленной винде гораздо проще использовать активатор, уж слишком часто слетает эта купленная лицензия, восстанавливать запаришься...

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу в жизни не слетала купленная лицензия. Может, вы ее где-то не там покупаете?)

показать ответы
1
Так-так, гражданин. А вот про "чего греха таить" поподробнее, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Срок давности преступления истёк, товарищ майор!

0

Я правильно понял, что налоговая настолько заботится о пользователях, что подумала даже о тех, кто использует нелицензионное  ПО?  ;)

раскрыть ветку (1)
Всё сделают чтоб налоги платили!

Не, если серьёзно - скрин, который в инструкции, делался создателем этой самой инструкции, т.е. сотрудником налоговой. И этот самый сотрудник, который делал этот скрин, не чурается использовать пиратские утилитки.
показать ответы

Простите а какая это ФНС  и какой муфлон вас пустил к оборудованию?

раскрыть ветку (1)

Наша, россиянская. налог.ру.

К их оборудованию меня никто не пускал. Я настраивал ноут бухгалтера для входа в ЛК ИП по ЭЦП. По их инструкции. Скрин в посте - из их инструкции.

показать ответы
1

Очевидно, что wmware и scripts тоже дефолтные папки на рабочем столе бухгалтера

раскрыть ветку (1)

Да понятное дело, что WMware, что даже Total Commander - это явно не бухгалтерский софт. Писалась эта инструкция штатным сисадмином-эникеем, скорее всего. Просто забавное палево заметил, ничего более)

1

Элементарно, скрины делались на тестовом стенде в виртуальной среде на личном ноутбуке эникея. Что он там наскринил не имеет отношения к конторе ¯_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что на виртуалку ставили бы ещё виртуалку. Хотя, может эникей - фанат матрёшек?

показать ответы