0

Авторское право. Движение к Утопии. Размышление

Утопия (от др.-греч. οὐ-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. Характеризуется верой автора в безупречность модели.

Мое мнение не всегда совпадет с мнением большинства, но я прочитал несколько тем про авторское право, как например: "Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд [конец?]" ( Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд [конец?] ),

где люди жалуются на смешную компенсацию, и у меня возник вопрос:

Какой закон об авторском праве с вашей точки зрения будет идеальным?

К примеру, если сейчас увеличить компенсацию за нарушение прав, скажем до 20 раз от стоимости продукта, то я уверен, что завтра ко многим придет дядюшка Сэм, ткнет их в пиратский Windows и потребует компенсацию в 20-ти кратном размере от его стоимости. Но они не могут себе позволить лицензионное ПО, потому что цены на него европейские а зарплата у них российская.

Я просто уверен, что большинство людей в мире нарушают авторские права. Отправляют музыку и видео по вотсапу, используют пиратское ПО, и даже дизайнеры не всегда рисуют картинки сами или покупают их.

Проанализировав комментарии в подобных статьях, я пришел к трем возможным выводам:

1. В России нарушение авторских прав - это редкое исключение.

2. Люди хотят двойные стандарты, что бы можно было у корпораций отсуживать миллионы, но корпорации судиться с ними не могли.

3. Что-то еще, но я не знаю этого... объясните, если знаете.

И повторю главный вопрос:

Какой закон об авторском праве с вашей точки зрения будет идеальным?

Спасибо за ваши размышления!