Авторские куклы ч.2
Доброго вечера всем и отдельно нашим новым девяти подписчикам (боже, кто эти святые люди?)
Предыдущий пост, вроде, зашел, собрал достаточно камментов и предложений, чтобы сделать промежуточные выводы. Кстати, по совету уважаемого Александра @lfeey, закинул фото в фурри-группы в Фейсбуке . Как итог - похоже, намечается заказ из Мексики. Не сглазить бы :)
В камментах просили рассказать о создании кукол. На самом деле, этот процесс вряд ли можно уложить в один пост. И начать необходимо с того, как супруга дошла до такой жизни :))
Все заверте...в далеком-далеком...
Блин, так я только детство и юность жены буду описывать в два-три захода. В общем, у нее художественное образование. Художник, скульптор. Состоявшийся тату-мастер (black&grey, графика, dotwork, wipeshading). И внезапно ее накрыло. "Хочу делать куклы", - заявила она, и мне ничего не оставалось делать, как согласиться.
С момента этого заявления прошло три года. Интересно было сразу работать с полимеркой. Замахнулась на БЖД, но там столько нюансов, что только сейчас она доделывает свою первую полноценную шарнирку. Как очередное озарение - фурри-куклы на проволочном каркасе с обтяжкой из меха. Честно говоря, я до сих пор не видел в Инете ничего похожего. Так что пальма первенства, походу, принадлежит жене.
Первые куклы были на обычном каркасе из медной проволоки. То есть все гнется, но суставы не работают как надо. Например, тазобедренный, плечевой, лучезапястный. Придумала шплинтовое соединение - теперь сустав не только гнется, но и работает в одной плоскости. На очереди - шарнирное соединение. Этот вариант точно будет реализован в ближайшей работе.
Но я заговорился. Нужны ж картинки? :) Пожалуйста.
Это Акико. Мы даем имена всем своим куклам.
Встречайте
Теперь вкратце о материалах. Мордочки, лапки - полимерная глина. Не самая дорогая. Запекаемая. Специально для этих целей был приобретен медицинский бокс-стерилизатор, в которых работники маникюра и педикюра стерилизуют инструменты.
Каждая мордочка после запекания допиливается вручную. Допиливается в прямом смысле, благослови Господь корейцев с их маникюрным фрезером STRONG. Процесс может длиться неделю.
Глазки - стекло, покупаем отдельно кабюшоны, в планах перейти на полиэфирку, но уж больно муторно ее полировать.
Обтяжка проволочного каркаса - наполнитель (синтепон) и искусственный мех. Особенно сложно поначалу было с выкройками. Швеи поймут. Сейчас, когда с этим разобрались, процесс ускорился в разы.
В целом же создание одной куклы занимает от 2 недель. Все зависит от количества аксессуаров.
Про аксессуары расскажу отдельно.
Есть вопросы - задавайте



Рукодельники
61K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.