Автомобильный регистратор.
Речь пойдет не о моделях, качестве или стоимости. Хочу вас предостеречь от попадания в неловкую ситуацию. Сейчас у многих в автомобилях присутствуют авторегистраторы. Вещь нужная, особенно в случае попадания в ДТП или отставания правоты в споре с ДПС. У меня средний по цене и качеству авторегистратор, третий по счету. Алгоритм работы у них практически схожий, отличаются начинкой и качеством. Но есть один момент характерный для всех: малая емкость собственной батареи, запись на флэшкарту.
Какие ошибки я допустил: 1. Не снимал регистратор на ночь. 2. Не просматривал состояние регистратора.
Ситуация: мороз ниже 25, регистратор остался в машине.
Результат: полный разряд батареи регистратора и сброс настроек даты и времени на 2016 год.
Регистратор при подаче питания заработал и как прежде записывал данные в автомате, о чем говорил мигающий светодиод. В автомате же и затирал более старые файлы т.к. запись цикличная, а учитывая то, что старые у него по дате это новые текущие записи то и уничтожал он их практически сразу. И вот так я ездил с регистратором и по факту без записи событий. Узнал я об этом только когда захотел посмотреть текущие поездки. Их не было, были фрагменты до морозов и последний кусочек из 2016 года.
Что я хочу сказать: проверяйте системные настройки и записи хотя бы раз в неделю, а то придет нужда, а у вас ничего не останется для просмотра и защиты.