Авто опрос

Доброго времени суток. Случилось. Насобирал я 450 тыр исключительно на автомобиль. Езжу уже четвертый год на российской семерке, и все хотел "что нибудь по лучше".
Выбор пал на Мазда 3 или Шевролет Круз. обе от 2010 года. Интересно узнать ваше мнение, пикабушники, об этих двух автомобилях. Что и как? Может у кого опыт эксплуатации... Может кто работал с ними на СТО. В общем все, что знаете об этих машинах, напишите, если не трудно.
ПыСы, ютуб весь обшарил, форумы обчитался, но хочется узнать об этих машинах еще больше и с ньюансами... Впрочем, жду ваших комментариев. Без рейтинга.
ПыСы2, если есть другие предложения машин, пишите, тоже интересно почитать ваше мнение.

Авто опрос Без рейтинга, Авто, Покупка
Авто опрос Без рейтинга, Авто, Покупка
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
если выбирать из двух этих десятилетних машин - то Мазда. Сам бы искал что-то помоложе и, может, попроще, чтобы влезть в озвученный бюджет.
раскрыть ветку (1)
1

Пока в жопе играет молодость и наивность...  Хочется чего нибудь аппетитного. А так я с вами солидарен.

1

Рост какой у вас? Если больше 180 то в крузе сиденья очень неудобные. Они там на каких то гномов рассчитаны, причем когда садишься вроде ничего, а как проедешь 2-3 часа сразу ощущаешь все прелести.

раскрыть ветку (1)

рост 186. странно, но свиду он большой. Даже больше тройки визуально.
Хот знаете что интересно?  Я на семерке 2005 года выпуска проехал с друзьями от Армавира до Волгограда за 8 часов. Останавливались раза три на пописать... Кушали в дороге. И на всеобщее удивление было ехать очень комфортно. Реально. Нигде ничего не затекало, никакие конечности не устали. И что то сложилось мнение, раз в семерке может быть ТАК КОМФОРТНО, то значит и в других авто тем более!

показать ответы

1.8 круз вагон на ручке — до 90000 вообще ниодной проблемы, сейчас по-мелочи делаю, все-таки 2013 года. касаемо расхода - больше 10,5 по городу при активной езде никак не вылазил.
будут вопросы - задавай.

раскрыть ветку (1)

Как он вообще в обслуге? По стоимости запчастей, расходников? Сколько ты им владеешь? Какие бывают нюансы при эксплуатации? Сам ли ты его ремонтируешь? Сколько за весь период твоего владения этим автомобилем ты его серьезно так ремонтировал? Что с ним случалось?

показать ответы
DELETED
если выбирать из двух этих десятилетних машин - то Мазда. Сам бы искал что-то помоложе и, может, попроще, чтобы влезть в озвученный бюджет.
раскрыть ветку (1)

Ибо давно взял себе гранту или приору, но попробовать хочется чего нибудь интересного.

Согласен) надо брать D класс (ну или 4х4, но за 450 не купишь)

раскрыть ветку (1)
1

ух  как... Сразу Д класс)) А мордашка не лопнет?) Или карман?))

показать ответы
DELETED

А ниву 4х4 трёхдверную рассматривали новую?

раскрыть ветку (1)

я на работе на такой езжу) Мне ее там хватает)

та и где найти этого автоподборщика в нашем мухосранске

Та мы смотрели даже весту, но чет очень дороговато за такие деньги... Корейцы ну такое... Как по мне. Меня смущает алюминиевый блок цилиндров. поло тоже не айс. Хоть я и не в курсе какой блок у мазды и круза, сейчас гляну, но знаю точно, что по цене у них очень сильная разница. И продается у нас (краснодарский край) крузаков очень много. более 200, в то время как мазд всего 23... Это на механике. И ценник на круза по внешним признакам более менее нормального (на фото свежая машина по крайней мере) от 350 тыр, а мазда от 450 тыр... Как бы разница есть. Но я Дилетант с большой буквы, и нифига не шарю в авто... Вот поэтому и спрашиваю вас.

показать ответы
2

Ах да, исключительно на механике, так как никогда не ездил на автомате, и как то желания нет пробовать или начинать. Хоть это не так и важно, но все же

показать ответы