Авто опрос

Доброго времени суток. Случилось. Насобирал я 450 тыр исключительно на автомобиль. Езжу уже четвертый год на российской семерке, и все хотел "что нибудь по лучше".
Выбор пал на Мазда 3 или Шевролет Круз. обе от 2010 года. Интересно узнать ваше мнение, пикабушники, об этих двух автомобилях. Что и как? Может у кого опыт эксплуатации... Может кто работал с ними на СТО. В общем все, что знаете об этих машинах, напишите, если не трудно.
ПыСы, ютуб весь обшарил, форумы обчитался, но хочется узнать об этих машинах еще больше и с ньюансами... Впрочем, жду ваших комментариев. Без рейтинга.
ПыСы2, если есть другие предложения машин, пишите, тоже интересно почитать ваше мнение.

Авто опрос Без рейтинга, Авто, Покупка
Авто опрос Без рейтинга, Авто, Покупка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ах да, исключительно на механике, так как никогда не ездил на автомате, и как то желания нет пробовать или начинать. Хоть это не так и важно, но все же

раскрыть ветку (5)
2

Никогда не понимал этой фразы: не ездил на автомате и не хочу начинать! У меня было 2 тачки на механике, сейчас на автомате езжу и желания возвращаться к ручке нет никакого) как говорилось в старой рекламе: попробовав раз -ем и сейчас)

1

Рост какой у вас? Если больше 180 то в крузе сиденья очень неудобные. Они там на каких то гномов рассчитаны, причем когда садишься вроде ничего, а как проедешь 2-3 часа сразу ощущаешь все прелести.

раскрыть ветку (2)

рост 186. странно, но свиду он большой. Даже больше тройки визуально.
Хот знаете что интересно?  Я на семерке 2005 года выпуска проехал с друзьями от Армавира до Волгограда за 8 часов. Останавливались раза три на пописать... Кушали в дороге. И на всеобщее удивление было ехать очень комфортно. Реально. Нигде ничего не затекало, никакие конечности не устали. И что то сложилось мнение, раз в семерке может быть ТАК КОМФОРТНО, то значит и в других авто тем более!

раскрыть ветку (1)

дело в сиденье, посмотри внимательно, в крузе оно сделано "ковшом", а верхняя часть упирается в спину немного ниже шеи, приходится отклонять сильнее, на  других машинах в т.ч. на семёрке(сам на 4рке откатал под 200к=) оно ровное от низу до верху. Попробуй покататься там видно будет.

1

На механике Круз будет в сильно лучшем состоянии.

Матреху за 450 без косяков найти будет крайне сложно.

По цене запчастей (если не касаться кузовни и крупных узлов типа рейки/стоек) — круз дешевле, но нерадикально. Кузовня и крупные узлы у Мазды, как и у многих других японцев, крайне недешевы, и не на все можно найти аналоги приемлемого качества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку