Авто для пенсионеров
Каждому водителю в преклонном возрасте приходиться рано или поздно принимать нелегкое решение - положить водительские права в семейный архив и пересесть на городской транспорт. Лучше, когда это происходит «рано», а не «поздно». Как говорят в таких случаях: «Из большого спорта надо выходить вовремя, в зените славы, а не под свист публики». Мне тоже пришлось продать свой небольшой автомобиль, и это, возможно, предохранило меня от неприятностей за рулем… все же возраст, уже и реакция не та, да и напряжение на организме сказывается. И вот, мой приятель Вася неожиданно меня порадовал. Он рассказал мне об автомобиле для пенсионеров и познакомил меня с владельцем этого чуда. Надо сказать, что в нашем небольшом городке такой автомобиль пока в одном экземпляре. Это машина для плохо слышащих, плохо видящих, плохо соображающих. Тут главное - помнить адрес своего нахождения и адрес, куда вам нужно доехать. Классическая задача: «перемещение из пункта А в пункт Б». Владелец авто – Саша, после моего обоснования назначения этого авто, вначале обиделся, а потом со смехом согласился. Трудно представить за рулем такого авто амбициозного молодого человека. Это какую нужно иметь закомплексованность и неуверенность в своих способностях, чтобы сесть в это авто. Саша пояснил мне некоторые простые манипуляции с большим монитором, чтобы ехать без проблем. Умная машина все может. Главное – не ошибиться в выборе начального и конечного пункта пути. Если вы едете из Петербурга в Новгород, то небольшой глюк в мозгах этого монстра может завезти вас в Нью-йорк (для базы данных – это тоже «Новый город»). Программа развернет вас через всю Европу до Англии, забронирует билет на ближайший пароход до США и выставит счет на оплату. Во всех остальных случаях, бесхлопотный проезд вам обеспечен. Если вы уснули за рулем, машина довезет вас и в этом случае куда надо. Она читает знаки и разметку на дороге. Вам даже не надо знать Правила дорожного движения. Кажется, мне удалось сохранить интригу до последнего предложения… Слышу рев публики: «Не томи…». Дорогие друзья, это, конечно, автомобиль «Тесла» от Илона Маска.