Авито не соблюдает своих же правил при публикации отзывов
Пишу, после двух попыток обжаловать отзыв на Авито.
Подробнее о случившимся
Сделка с человеком Елена не состоялась. На самом деле я совершал сделку с другим покупателем Александром. В подтверждение своих слов прилагаю скриншоты переписки, а также информацию о звонке от Александра, который поступил ко мне через мобильную связь: дата — 3 января 2025 года, время звонка — 12:41 по МСК (для уточнения: я проживаю на Дальнем Востоке, поэтому указанное время на скриншотах переписки соответствует +6 к МСК)
Кроме того, у Авито ведется запись всех звонков, и она могла бы убедиться в том, что покупатель Александр подтвердил свой приезд во время разговора. Эту запись разговора я не смог взять у техподдержки и приложить в качестве доказательства, так как эта информация относится к конфиденциальной. Также хочу, акцентировать внимание, что звонок совершён через мобильную связь и информация о звонке в чате не отобразилось, это известная проблема, как мне сказали в поддержке “работают над этим”.
В переписке с Еленой Шпак, я действительно указал адрес, как она и просила. Но после моего ответа на её вопрос никакой договоренности о времени встречи не было ни в чате, ни через мобильную связь. Я думаю видно, что даже ИИ предлагает задать вопрос(на последнем скриншоте), чтобы уточнить время встречи...
Также хочу сразу обратить внимание на некоторые формулировки, а именно “Писал тебе с другого акк за 17500” от покупателя Александра с кем совершена сделка. У меня было около 5000 просмотров у телефона и 110 контактов, на вопрос о торге, я всем отвечал 17500, поэтому я не знаю какой у него второй аккаунт.
А теперь пояснения, почему же "Авито не соблюдает своих же правил при публикации отзывов".
Под мой случай подходят два правила, продублирую.
1."По сделке без подтверждений. Например, если мы не смогли убедиться, что продавец и покупатель заключили сделку или договаривались о ней, или что гость бронировал дом или квартиру на Авито."
2."В которых неверно указали, чем закончилось общение между собеседниками."
С каких пор просто указание адреса превращается в сделку? 🤔 Неужели Авито считает, что у меня с покупателем есть межгалактическая связь и мы можем телепатически договориться о времени встречи? 😄 Учитывая это, можно сказать, что договорённости не было и сделки тоже! Думаю, тут всё очевидно и в контексте второго правила тоже!
Также я не отрицаю, что отзыв может быть написан с целью подорвать репутацию продавца.
Теперь я понимаю, как легко оставить отзыв любому человеку! Получается, достаточно просто запросить адрес и хлопнуть одну звезду — и всё, сделка состоялась! 🤷♀️ ИИ даже не учитывает договорённости о времени встречи или звонки между сторонами при публикации отзывов.
Также я понял, что при проверке обжалования отзыва поддержка не будет углубляться в детали, а просто ограничится теми доказательствами, которые вы предоставили. 😕 Это огорчает
Надеюсь, мой пост хоть как-то поменяет ситуацию с отзывами. 🤞✨
Автор поста ни к чему не призывает, не пытается кого-то обидеть, ничего не пропагандирует и ничего не дискредитирует. Всё, озвученное автором, является лишь его личным мнением.