Авито досудебное требование
Авито, досудебное требование
Досудебная претензия.
Куда: Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц» Адрес: 125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1 ОГРН 5077746422859 ИНН 7710668349
От: Наливкина Николая Николаевича, г. Новороссийск, ул. Толстого 11-35,
Тел 89184630905, Ivannaivanova19871987@gmail.com
Настоящим письмом от 21 октября 2025 года я, Наливкин Николай Николаевич, уведомляю вас о попытке досудебного урегулирования спора, возникшего в результате безосновательной и незаконной блокировки моих личных кабинетов Ivannaivanova19871987@gmail.com на платформе «Avito.ru».
На платформе «Avito.ru» у меня был личный аккаунт в связке , привязанный к данному номеру телефона +7 9184630905, а также к электронной почте Ivannaivanova19871987@gmail.com . Аккаунт были связан между собой и подтвержден через номер телефона, паспортные данные и банковские данные.
20 октября меня автоматически выбросило из профиля,затем я попробовал войти в аккаунт, но там отображалась информация о том, что «Профиль заблокирован навсегда».
На текущий момент мне не предоставили чётких объяснений причин блокировки моих аккаунтов. Все размещённые товары являются реальными, а описания - достоверными. Я не нарушал правила «Авито»: не занимался мошенничеством, не размещал запрещённые товары, а каждое объявление проходило проверку и модерацию платформы «Авито» перед публикацией.
Несмотря на мои неоднократные запросы о разблокировке аккаунта, по обращению № 67339163, служба поддержки «Авито» отказывается давать внятные ответы. Вся переписка, включая скриншоты и сообщения, сохранена и может быть предоставлена.
Кроме того, в аккаунте 89184630905 были оплачены продвижения на объявления (на сутки) , но в связи с блокировкой услуги не были оказаны в полном объёме. Сохранились все платёжные документы.
Помимо прямых финансовых потерь, страдает моя репутация как продавца. Уведомляю, что я намерен взыскать с «Авито» указанные убытки в порядке регресса. Из-за незаконной блокировки я несу упущенную выгоду от продаж, а также вынужден тратить время и силы на бесполезную переписку с поддержкой, где ответы ограничиваются шаблонными фразами без решения проблемы.
На основании вышеизложенного, я полагаю данные действия «Авито» незаконными и не соответствующими положениям «Условий использования Авито». В соответствии с Политикой обработки данных, когда пользователь предоставляет «Авито» персональные данные, он дает согласие на их обработку.
Сообщение «Авито» о том, что в профиле Пользователя имеются технические признаки взлома и подозрительная активность, считаю необоснованными. Я являюсь добросовестным пользователем, НЕ нарушаю Правила и Положения Условий использования «Авито», НЕ использую автоматические компьютерные программы (боты), мой аккаунт НЕ был взломан третьими лицами в целях совершения противоправных действий, я НЕ использую сайт в мошеннических целях либо для рассылки спама и фишинговых ссылок. Таким образом, каких-либо нарушений Правил и Положений Условий использования «Авито» со стороны пользователя НЕ имеется, оснований для блокировки профиля нет.
В соответствии с п. 1 ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
П. 1 ст. 15 ГК РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
В соответствии с п. 1 ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или не надлежащим исполнением обязательства.
Согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
для защиты своих прав и законных интересов. В данном случае в соответствии со ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ мной дополнительно будет заявлено требование о взыскании с Вашей организации судебных издержек, связанных с рассмотрением спора в суде.
Письменный ответ на претензию прошу направить в электронном виде по данному адресу Ivannaivanova19871987@gmail.com.