ОДНАКО . Если рассматривать магию (в оригинале сгибание) как боевые искусства, то мы заметим, что:
1)Земля-карате(преобладают устойчивые стойки, а также девиз "быть как камень" почти является основой карате). (сделано в японии)
2)Огонь-кунг-фу или ушу (преобладают резкие выпады, повышен навык артистизма). (made in Китай)
3)Вода-дзюдо (тут отталкиваемся от разъяснений Айро, суть магии воды, в переносе центра тяжести и использовании энергии противника против него самого). (снова Япония)
4)Воздух-таэквондо (в бой идут в основном ноги, тактика: увернись и контратакуй-именно про этот вид спорта). (зародилось в Корее).
Так мы видим, что был создан микс, дабы не только сделать интереснее, но и для того, чтобы не возникало прямых сходств с историей страны.
Пишет вам первый дан по карате, чемпион мира.
p.s. автор, если прочитал-отпишись
1)Земля-карате(преобладают устойчивые стойки, а также девиз "быть как камень" почти является основой карате). (сделано в японии)
2)Огонь-кунг-фу или ушу (преобладают резкие выпады, повышен навык артистизма). (made in Китай)
3)Вода-дзюдо (тут отталкиваемся от разъяснений Айро, суть магии воды, в переносе центра тяжести и использовании энергии противника против него самого). (снова Япония)
4)Воздух-таэквондо (в бой идут в основном ноги, тактика: увернись и контратакуй-именно про этот вид спорта). (зародилось в Корее).
Так мы видим, что был создан микс, дабы не только сделать интереснее, но и для того, чтобы не возникало прямых сходств с историей страны.
Пишет вам первый дан по карате, чемпион мира.
p.s. автор, если прочитал-отпишись
раскрыть ветку (17)
Прочитал. Я лишь сопоставил самые основные факты. Какими боевыми искусствами они пользовались - тут уж я не вникал. К тому же, далеко не все факты из мультфильма вписываются в поставленные мной рамки. А пост я сделал под впечатлением от фильма. Там вообще не было азиатов среди основных героев. А мой любимый герой вдруг стал чуркой. Вот я и решил, опираясь на основные факты, распределить национальности. И тут, увы, я не спортсмен. Такое учесть не мог. Надеюсь, вы меня поймете)
раскрыть ветку (6)
Эт я так, вдруг будет второй пост ;) (копипастить разрешаю). И, по поводу фильма: в нем и с видами единоборств также все перепутали. Они не то, что не подумали сопоставить стили, у них его просто нет. На роль же гг пригласили парня, когда просто увидели, что он артистично орудует палкой (он таэквондист, но видно, что первый попавшийся гопник его положит на лопатки).
Привет из будущего. Мне вот персонаж тай ли понравился, не подскажешь есть ли нормальный база-фан сайт где указаны и разобраны все персонажи и боевые/не боевые стили всех персонажей, а не тупо копипаста.
http://ru.avatar.wikia.com/wiki/Тай_Ли
Не соглашусь с вами. Описание Айро больше подходит для японского боевого исскуства айкидо, ведь именно в айкидо используется принцип "перенаправить энергию противника против него самого". Принцип дзюдо - "поддайся, что бы победить".
(пс.ск. я занимаюсь айкидо)
(пс.ск. я занимаюсь айкидо)
раскрыть ветку (2)
Земля - стиль кунг-фу хунгар
Огонь - за основу техник взято окинавское каратэ годзю рю, многие техники - из японского каратэ сётокан
Воздух - кунг-фу, стиль багуачжан
Вода - Тайцзицюань
Огонь - за основу техник взято окинавское каратэ годзю рю, многие техники - из японского каратэ сётокан
Воздух - кунг-фу, стиль багуачжан
Вода - Тайцзицюань
раскрыть ветку (2)
кем бы ты ни был, но ты не угадал)
есть видео о создании этого мульта и там говорится, что в основе техник четырех наций лежат четыре стиля китайских БИ.
оно на английском и я понял только 2 стиля:
вода - тай чи
земля - хунг гар
вот вам ссылка, для пруфа http://www.youtube.com/watch?v=S9cVlJOADb0
есть видео о создании этого мульта и там говорится, что в основе техник четырех наций лежат четыре стиля китайских БИ.
оно на английском и я понял только 2 стиля:
вода - тай чи
земля - хунг гар
вот вам ссылка, для пруфа http://www.youtube.com/watch?v=S9cVlJOADb0