Ауешники в естественной среде обитания
Привет Пикабу. Я вообще ни разу не писал на Пикабу, так что отнеситесь с пониманием к орфографии.
Я студент одного сибирского вуза, вернулся ненадолго (пока пандемия) в свой родной город и тут такие новости.
Вот объясните, это нормально?! Взрослые люди воруют самокат у ребенка. Да, ребенка рядом нет, и он оставил просто самокат, но это адекватно?! Но самое веселое началось в комментариях под постом в местной группе об этом. Маргиналы решили защитить свое право на воровство самокатов у детей, сравнивая самокат (!!!) С сундуком золота, найденным в лесу (P.s хотел прикрепить скрин где написано про сравнение с сундуком золота, но пост по какой-то причине удалили.).... И вообще, по их мнению виноват ребёнок который оставил самокат.
Хочу подвести небольшой итог не только по этому случаю, но и по всем подобным. Вот откуда вы думаете берется это быдло? Откуда появляются воры и у нас считается это не стыдным?
Может потому что наше правительство ничего не делает? Даже на высшем уровне не знают что делать, так как этот вопрос поднимался на какой-то встрече с Путиным. А ведь у проблемы простое решение. Мы уже вряд-ли сможем перевоспитать взрослых, разве что большими штрафами и (следующий пункт только после реформы тюрем.) сроками за воровство со специальной программой перевоспитания людей.
Зато мы можем повлиять на детей. Делать специальные уроки для объяснения что такое хорошо, а что такое плохо. Делать для них специальные развлечения, так как ауе рождается, если за детьми не следят, и если им нечего делать. Это просто мой крик души и мои мысли на этот счёт.
Сразу скажу, чукча не писатель, а также чукча предвзят так как является членом одной оппозиционной партии.