328

Атмосфера. Уровень - НХЛ.

Хоккей

2.6K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Более атмосферно наверное только в студенческом американском  футболе!

https://www.youtube.com/watch?v=QQcNEPulVO8   -Флорида Стейт Семинолс
https://www.youtube.com/watch?v=DkwedgEH3gs   -Вирджиния Тек ( смотреть с 2.23)

раскрыть ветку (15)
0

Ну я бы с вами поспорил. На футбольных стадионах Европы и Азии и Южной Америки тоже бывает атмосферно.

Вот для примера:

https://www.youtube.com/watch?v=kImdJ7g7pOs - одно из моих любимых, фанаты Селтика поют Just can't get enough

Ну и пара подборочек:

https://www.youtube.com/watch?v=H9YlnHfI4D0

https://www.youtube.com/watch?v=igQrfeMNB_E

Даже представить не могу что наш спорт в стране хотя бы дорастёт до уровня студенческого в тех же Штатах. Такое чувство что спорт для них как для русских церковь. Ни в коем случае не хочу обидеть верующих.

раскрыть ветку (13)

Ну у нас все ждут когда спорт станет таким крутым, как в Штатах. А надо наоборот, сначала пойти на стадионы, начать платить деньги за билеты, покупать атрибутику, чтобы спорт стал прибыльным, и тогда он начнет развиваться. А сейчас его поддерживают ради "имиджа" и большинство проектов из-за этого разваливаются.

раскрыть ветку (11)
DELETED

А вот я не согласен. Возьмем тот же хоккей. Вот нету лимитов по баблу на игроков кхл и вот хуле его смотреть? Когда ты наверняка знаешь, что выйграет или ска или цска? Потому, что они больше задонатили? Вот блять интрига. Прям не оторваться. И сколько не писали в комитет - всем похуй. Какое нахуй развитие игроков - если нет коекуренции? Ну так и смысл пиздовать на арену или стадион с заведомо известным результатом? За себя и за Сашку? НХЛ даже в первом раунде никто не знает, что произойдет. 16 плюс минус равных команд. Когда личное качество каждого игрока важно. Когда малейшее превознемогание может вывести тебя и команду на новый уровень. И как результат - шоу. Нефик путать горячее с синим. Туда люди идут потому что интересно, а не спортсмены показывают крутоту, потому что люди пришли. В низших лигах там играют на голых пустых стадиках и зарубы там не хуже, чем в плейоффе нхл. Сперва нужны условия для игры. Они регламентируются лигой. Если у нас руководство лиги, тупые мудаки, которые минимальных шагов не делают для роста интереса к игре, на кой хуй мне спонсировать это шапито.

раскрыть ветку (10)
0

Ну вот вы сейчас рассуждаете про лигу, которой уже много лет, она состоялась и она кстати полностью коммерческая. В нее команды попадают по принципу - готов платить за участие - учавствуй. Ну и плюс я не думаю что там есть ограничения на ЗП, потому что обычно попытки ограничить не добавляют зрелищности а наоборот, снижают ее. Если ограничить ЗП то клубам будет еще сложнее удержать своих звезд. А то, что в КХЛ есть две команды - это вопрос времени, когда у нас спорт станет коммерческим а не дотационным, появятся и конкуренты.

раскрыть ветку (9)
0

Ограничение в НХЛ конечно есть, это одна из главных фишек. Вкратце, каждая команда может платить максимум 39 млн долларов общую годовую зарплату (на всех игроков). Это сделано, чтобы богатые команды тупо не скупали всех звёзд.

раскрыть ветку (2)
0

не 39 млн, а 70. в будущем планируют потолок увеличить

раскрыть ветку (1)
0

80 почти. Я о другом думал в тот момент, даже не заметил, что именно ту цифру написал ххх

0
DELETED

Так вы бы почитали. Как в полностью коммерческой лиге достигается зрелнщность. З.п. ограничено, остальное за заслуги. Катаешь вату? Нахуй с поля. Хуле смотреть этот убогий кхл? Выйграет ска или цска, либо с вероятностью в 3% команда восточного. Вот и все. Можно не смотреть 60 игр.

раскрыть ветку (5)
0

Извините что долго не отвечал, сейчас редко сюда захожу.

К сути. А давайте глянем, кто в какие годы выигрывал Кубок Стэнли? Например возьмем Монреаль Канадиенс – 24 победы (1916, 1924, 1930, 1931, 1944, 1946, 1953, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1965, 1966, 1968, 1969, 1971, 1973, 1976, 1977, 1978, 1979, 1986, 1993). Получается в период с 53 по 79 год (26 лет) выиграли трофей 16 раз. Жаль не удалось найти статистику посещаемости в эти годы, но не думаю что там люди рассуждали как вы, хотя в те годы чемпион тоже был предсказуем.

Плюс вы знаете, я больше все таки по футболу. Так вот, сложно рассуждать про интригу в чемпионате Испании или Германии и ограничений по ЗП там нет. Там чемпиона предугадать достаточно просто, но тем не менее, люди на стадионы ходят.

Более того, в 3 немецкой лиге у клубов очень даже неплохая статистика продажи АБОНЕМЕНТОВ на сезон (прикрепил картинку). По вашей логике там люди тоже должны отказываться платить деньги за абонемент потому что ну какая там интрига? Попадет ли клуб во ВТОРУЮ ЛИГУ?

И исходя из вышеперечисленного, я все таки продолжу утверждать, что успешность лиги обусловлена уровнем интереса болельщиков к виду спорта и посещаемости мероприятий, а не наоборот. И развиваться вид спорта скорее будет когда болельщик начнет ходить на стадионы, а не когда введут какие-то ограничения на ЗП, лимиты или что вы там считаете важнейшим критерием?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мужик, ты сам ответил на свой вопрос. Просто людям не интересно смотреть это унылое говно. Или ходить туда "за себя и за Сашку"? Хуй с ним разные уровни команд. Это нормально - это спорт. Но когда спортсменам похуй на победу, по какой причине мне должно быть не похуй на посещаемость команды таких спортсменов? А посмотреть на людей в коньках я и на катке могу. Ибо старались и не смогли это один кейс, а когда похуй и похуй это другой.

раскрыть ветку (3)
0

Мужик, ты не понял. Именно из-за такого менталитета у нас в стране спорт так и останется на таком уровне, а там (Европа, Северная Америка) будет развиваться и становиться лучше. Я искренне надеюсь на то, что таких нытиков как ты меньшинство и постепенно у нас в стране интерес к спорту будет расти, а вместе с ним и качество соревнований.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тебе в сотый раз говорю. Пока спортсменам похуй, мне тем более. Когда команда РБ проебала выход на олимпиаду, знаешь что они пиздели в раздевалке? Похуй, зато потеть не придется! Лолшто? Я таких волоебов должен поддерживать? Ты шутишь? Селекция. Сколько народу бракуют потому, что предки не забашляли? Это говно я должен на ебаном патриотизме поддерживать? Хуй там. Я никому ничего не должен. Если руководству лиги похуй, спортсменам похуй, тренерам похуй, что у них вместо игры хуйня какая то, то с какого перепугу, я почемуто должен жрать говно да и еще платить за это? Ты с какой планеты блять? Когда пекарь печет хуевый хлеб - его не покупают. Когда инженер хуево делает свою работу - он пиздует мести двор. А по твоей деформированной логике, на поцреотстве надо жрать говно и пользоваться хуевой техникой да еще башлять за это. Да еще и радым быть. Поле сперва сеют, потом урожай. Игроки начинают играть - потом приходят зрители. И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Может логика у меня и деформированная, вам конечно видней. Но я все таки с вами не согласен. Работа пекаря и инженера отличаются от работы профессионального спортсмена. У меня вот например мать, народная артистка России. Она и другие актеры (в том числе звездные в интервью) утверждают, что играть на сцене без зрителя, с плохим и хорошим зрителем, это три больших разницы. В пустом зале даже самый талантливый актер не будет выкладываться, при плохом зрителе - не будет чувствовать публику и будет скован, а при хорошем зрителе будет выкладываться, проживать жизнь героя и т.п. Так вот я считаю, что в спорте, особенно командном от поддержки и количества зрителей зависит многое. Именно по этому пока у нас большинство считает что они пойдут на стадион только когда там начнут охеренно играть, попадают в классическую ловушку.

развитие- вот что для них главное. ну а у нас всё через жопу, как пел Тальков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку