Атеисты в законе

Инициатива о добавлении категории населения, именуемой как "Атеисты", в статью 149 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
Атеисты в законе Инициатива о добавлении категории населения, именуемой как "Атеисты", в статью 149 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько я знаю атеизм - это отрицание существования бога, я считаю себя атеистом хотя и верю что после смерти что-то есть.
раскрыть ветку (1)
Не важно что будет после смерти, главное чтобы в конце жизни ты мог сказать, тут я достаточно повидал, и не отказался бы увидеть что-то новое ;-)
Статья 148 конечно же, а не 149.
Россия - светское государство и если религия лезет не в свою область (что действительно бывает), то никто не запрещает подавать в суд. И, возможно, как раз по этой статье, так как свободу не верить она тоже защищает.
раскрыть ветку (1)
Свободу "не верить" статья не защищает, но она распускает руки религиям, чем последние благополучно пользуются, залезая в научные и образовательные области. Повторюсь поправка поможет держаться каждому мировоззрению в своей области, ведь и вы замечаете, что порой одна из сторон пользуется своим вольготным положением.
показать ответы
Нет, потому что в области религии у неверующих не может быть интересов априори. А свободу от религиозного навязывания обеспечивает конституция, как бы.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что религия порой лезет не в свою область. Вот тут-то и нужна поправка, чтобы каждый оставался в своём поле деятельности. Поправка будет своего рода границей, разделяющей верующих и неверующих.
показать ответы
Да, по идее так и должно быть. Тогда зачем трогать статью о свободе вероисповедания? Где логика? Ст. 148, как следует из текста, подразумевает так же свободу быть не верующим. Добавляя отдельно категорию "атеист" люди, фактически, просят зачислить их в когорту верующих, хотя по факту они таковыми не являются.
раскрыть ветку (1)
Статья 148 подразумевает, что человек имеет право на свободу вероисповедания, что означает как свободу выбора веры, так и свободу быть верующим или неверующим. Однако далее следует лишь защита интересов верующих. Это не справедливо, не находите?
показать ответы
чуть не забыл про ссылку https://www.roi.ru/18194/
что здесь писать?
что молодцы и всё такое?
лучше бы сцыль дал чем просто постить "новость" без выражения своего отношения к ней.
раскрыть ветку (1)
запамятовал ) https://www.roi.ru/18194/