Продукт интелектуальной собственности - это не солнце, и не воздух. Это результат долгого и кропотливого труда человека.
Если бы эти деньги пошли бы тем, кто "результат долгого и кропотливого труда человеков!!!" Я бы дал. Но так мои деньги пойдут правообладателям, которые, возможно, фильм то и не смотрели.
Если бы мы платили, сколько нужно правообладателям (по закону), это было бы в десятки раз больше, чем денег на планете.
Расскажу на примере не фильма, но VR игры, которую сейчас размещаем на нескольких китайских сторах.
1. Разработчик связывается с дестрибьютором
2. Заключает с ним контракт
3. Получает бабло (препейд) за определенное количество проданных дистрибьютором копий
4. Если копий продано больше чем первоначальная договоренность - то за каждую проданную копию разрабочтик получает процент с продаж (в случае с играми это обычно 50 процентов)
5. В некоторых случаях дистрибьютор отдельно оплачивает локалицацию, QA, портирование, а то и софинансирует разработку.
В принципе вместо игры можно наверное и фильм поставить. Это я к тому что правообладатель не просто так получает свои права.
"Дистрибьютор"
Да, не просто так, но он .......
Да чего уж
Социализм - это дать человеку рыбу.
Капитализм, как нам его рисуют, - это не давать человеку рыбу, а дать удочку.
Капитализм, как он есть на самом деле, - не давать удочку, а продать её в кредит. При том не объяснив, что ни доступа к рыбным прудам, ни права вылова рыбы у него не будет, так как то и другое давно принадлежит тому, кому он теперь и за удочку должен.
Одна дама из Испании заявила права на Солнце, и хочет брать со всех жителей Земли абонентскую плату. Не шутка.
Если она сможет прекратить работу солнца для тех, кто не заплатит - я буду в первых рядах что бы заплатить абонентку. Люблю солнце.