Артрит укокошит, Китай поможет!
Всем привет! 🙋
Как и писалось ранее в одном из постов, у меня должна была состояться поездка в Китай. Иииии...Да, это произошло.
Нихао!
Мне 20 лет, и у меня ревматоидный артрит.
*РА с сентября 2017 года*
На самом деле хочу немного рассказать, как прошло лечение (именно оно и являлось основной целью поездки) в Китае, в городе Далянь. Там и находился мой военный госпиталь.
Дата поездки: 10 июля - 25 июля.
📝ПРЕДЫСТОРИЯ.
Все организовала мама:
-нашла госпиталь;
-открыла сайт;
-написала им на почту.
Ну а там пошло и поехало. Схема довольно-таки простая.
📝ВСЕ И ОБО ВСЕМ.
[1]P.S: буду писать простым языком, включая название процедур и их описание.
В аэропорту нас встретил Александр (китаец, владеющий русским языком), нас довезли до отеля, там мы немного поспали (сначала поезд, потом перелет, пересадка 5 часов и опять перелет - 2 суток без сна, это было очень сложно), а затем поехали в госпиталь. В госпиталь из отеля и из госпиталя в отель каждый день нас возила женщина (иногда ее муж), это было очень удобно.
В самом госпитале нас ждал переводчик, с помощью которого осуществлялось общение с профессором, докторами и медсёстрами.
(Обрадовал тот факт, что было очень много китайских пациентов, сразу видно, что дельное место.)
В общем, мое лечение началось с профессора, он проверил пульс, расспросил меня о моем состоянии, попросил показать анализы (все-все взяла с собой), осмотрел и отправил в палату.
Ха-ха, вот так и начался мой ужас, дамы и господа.
Курс лечения состоял из следующих процедур:
📍Иглоукалывание.
Для меня это было пыткой, первые 3 дня - нормально, но потом я просто покрывалась потом от 1 лишь иголочки. Прокалывали все тело, от головы до кончиков пальцев, со всех сторон. 30 минут на животе, 30 минут на спине.
📍Банки.
Тоже то ещё веселье. Опишу, как смогу: доктор поджигал внутри банку и ставил ее, в моем случае, на колени и плечи. Работает как вакуум. 2-3 банки на один участок, каждый раз было по-разному. Синяки ужасные остаются, как будто меня непрерывно колотили каждый божий день.
📍Аппликации с мазями из китайских трав. Сверху такой ,,горчичник,, прогревается лампой.
Самая безобидная процедура, накладывали на кисти рук/колени/тыльную сторону стопы.
📍Паровая ванна.
Лежишь 30 минут под полотенцем, а снизу на икры и всю спину/ поясницу распространяется пар.
На самом деле, очень хорошо выходит жидкость, я была вся мокрая после данной процедуры. Не самая моя любимая, так как уж больно жарко.
📍5 процедура. Китайцы называют это прижиганием.
"Датчики" круглой формы приклеивали на поясницу, чувствовалось тепло. Лежала я с этим чудом минут 15. That's all))))
Порядок процедур:
1. Лёжа на спине, делали иглоукалывание, банки и аппликации. - 30 минут
2. Лёжа на животе, делали иглоукалывание и "датчики". - 30 минут
3. Паровая ванна. - 30 минут.
1,5 часа чистого времени, но по итогу я там находилась часа 2,5-3.
📝ЛЕКАРСТВА
На момент, когда я прилетела в Китай, в мой рацион входил:
1. Методжект - 15 мг
2. Ультоп - 20 мг
3. Фолиевая кислота - 1 мг
4. Преднизолон уже 1 таблетка - 5 мг
Китайский профессор отменил методжект, а мой российский врач после данной информации убрал Ультоп и фолиевую кислоту. Так что сейчас у меня только Преднизолон.
📝А ЧТО СЕЙЧАС?
На данный момент я ещё в Китае, осталось 2 дня в госпитале.
Результаты пока сообщить не могу, если кому интересно, могу написать о своем состоянии неделями 2-3 позже.
📝 ФОТОГРАФИИ
В общем, фотографий не очень много, но они все-таки есть.
Фотографировала только свой этаж: палату, коридор, отделение.
Самый обыкновенный госпиталь без излишеств.
[2]P.S: Это не реклама китайского госпиталя! Как вы заметили, не указано ни названия, ни сайта, ни почты. А все специально для тех товарищей, которые могут подумать, что данный пост - двигатель торговли.
Всем хорошего настроения и прекрасного дня!❤️
1. Коридор, ведущий к отделению
2. Дверь в отделение
3. Само отделение
4. Данные приборы отвечают за процедуру "Прижигание"
5. Лампы в углу участвовали в процедуре с "горчичниками"
6. Палата с паровой ванной
7. А это моя основная палата, она видела много страха и боли!