Артефакты на gtx 980???

Какое то мерцание появилось на логотипе, стоит бить тревогу?  при просмотре видео было потух экран! но экран редко тухнет! да и собщение драйвер был восстановлен было 1 раз! продать ее нахрен или майнить? взял бу ей 2,5г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, надо пробнуть с другим монитором, ток нет его. В конторе все мониторы "офисные", DSub интерфейсы и формфактор 4:3, но я что-нибудь придумаю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня не так у меня гаснет монитор после 7 часов работы, при этом иногда система виснет а иногда нет!, нео система слабая у меня 2 гб оперативка и 2ядра

показать ответы
0

О! У меня такая же шляпа. Проявилось где-то полгода назад в первый раз. Эффект нестабильный, иногда за вечер раза 3-4 картинка пропадёт, а то и неделю без единого глюка простоит. В логах операционки ничего. Есть подозрение на монитор, т.к. как только экран становится чёрным, тут же пытаюсь жать кнопки на его панели и интерфейсные оверлейные окна не появляются, но! Т.к. при старте системы на экране характерные для битой памяти артефакты, причина явления непонята. Думаю попробовать перепаять конденсаторы на мониторе, дальше видно будет. По идее, карта на гарантии до апреля этого года, если дело в ней, зря тяну, но попробуй провернуть всю эту бюрократическую систему... На карте только в игрушки играли, добычей криптоденег не занимались ни секунды.

Пример: https://www.youtube.com/watch?v=xLDXR6SSI98

00:28 - 00:28.5 - желто-красный фон, красная рамка, время работы CMOS

00:28.5 - 00:31 - монотонно-красный фон, начало старта операционной системы

00:31 - 00:39 - красный фон с множественными артефактными горизонтальными полосами по экрану

00:39 - 00:48 - в качестве сигнала приходит "чёрный экран", индикатор на мониторе не меняется, т.е. сигнал от видеоадаптера есть и он, видимо, приходит именно в таком виде

00:48 - 00:50 - нормальный режим работы

00:50 - 00:57 - снова чёрный экран

00:57 - 01:25 - нормальный режим работы

01:25 - 01:31 - снова чёрный экран

Итого за вечер до 5 ситуаций на 5-6 секунд в виде пропадения картинки (чёрный экран). Наиболее часто возникает в первые 2 минуты старта компьютера. Красный фон при запуске компьютера спонтанен, эффект нестабильный. Потерь сигнала между монитором и видеоадаптером нет, HDMI кабель заменён. В обычном режиме работы проблема проявляется спонтанно, нельзя сказать, что она связана с какой-либо нагрузкой, вполне может быть открыт текст в browser-е и изображение запросто может пропасть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня очень скрытые артефакты, там ,вместо полоски иногда что экранвесь в точках был, прямо на милисекунду, я прямо в упор смотрел чтоб такие артефакты увидеть! очень скрытый дефект у меня!, а утебя все видно что с артефактами!

1
Братишка, во время загрузки винды загружаются все драйвера, прикинь. И дрова видеокарты тоже, так что экран еще не так может передернуть
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет щас видео смотрел экран погас а звук идет, хана ей

0
Если знаеш, зачем спрашиваеш?
раскрыть ветку (1)
DELETED

не знаю не слышал что на 900 серии которая холодная , чтоб поголовно артефакты у всех были это не радеон р9 290,р9390

1

Ты купил БУ Видюху,тем более 900 серию ЖТиксов
У них Артефакты,обычное дело
Обновляй дрова,авось микрофиксы будут

раскрыть ветку (1)
DELETED

а потом  когда выйдут новые видеокарты,писать будете ты купил 10ххх серию, для них артфакты обычное дело, знаю я вас!

показать ответы
2

Винда грузится,Хакер
С подключением

раскрыть ветку (1)
DELETED

экран когда ютуб смотрел потух!, а здесь посмотри внимательней полоска какая то проскакивает!

показать ответы