17

Армия по понятиям

Армия по понятиям Армия, Текст, Служба

Слушая рассказы как кайфово служили мои знакомые, не вольно вспоминается Амурская область...куда меня отправили служить из Москвы.

Что такое устав? Да, про него там только слышали. Оно и к лучшему, ведь служить в дедовщине куда проще. Но не там...

Богата Амурская область разными национальностями, среди которых в нашей военной части были как и нормальные парни, так и отморозки. Выделялись они из толпы тем, что носили черную кокарду, черный кожаный ремень (кожак) на подшитой форме и перевернутую к верх ногами золотую бляшку. Сказать что их дико боялись офицеры, ни чего не сказать. Ведь мало кто хотел получить в пузо самодельную, из бритвы и зубной щетки заточку. Как тот срочник, что я видел возле столовой. Все это было практически безнаказанно. 

В казарме люди делились на касты. Главным среди срочников был один... Да черт возьми! В черном кожаном ремне с черной кокардой и золотой бляхой - смотрящий. У которого был круг общения - блатные. Блатные общались с приблатненными, ну а дальше самая низкая форма жизни в пределах стен части - слоны.

Мои сержантские погоны не имели смысла, и мне это объяснили в сушилке в первую ночь по приезду.

Любой блатной или приблатненный, которые носили тонкие, похожий на пластик ремни, (деревяхи) могли его лишиться, к примеру сев за стол в столовой не на свое место к "слонам" или подняв самостоятельно какую либо вещь которую уронил... В таких случаях надо запрягать "слона", что бы это сделал он.  Так же могли посветить в одну из каст, если заслуживаешь этого. И такой день настал для меня, так как всегда предпочитал получить по почкам, чем унижаться подавая "блатным" с пола их вещи. Ночью в сушилке на меня должны были надеть "деревяху" коричневого цвета - приблатненная. Но этого не произошло... Я объяснил, что не прогибаясь под вас всех, я не искал способ получить этот ремень и место в касте. Мне не надо запрягать "слонов" что бы те поднимали с пола мои упавшие вещи или подметали за мной когда я постригусь... За собой я это мог сделать сам. После слов " На вас парни ровняться не собираюсь..." началось мясо, Так как для них это было оскорбительно...

Единственное что мне нравилось как наказывали "крыс" которые стучали, воровали у своих и тому подобное. Их забивали в туалете ногами в угол, мочились на них и опускали головой в отхожее место смывая воду. Так что "крыса" это редкий случай.

Для меня это была тяжелая школа суровой жизни, в которой я так и не прогнулся. И слушая рассказы разных людей, как те играли в ленинской комнате в Play Station 4... А такое я слышал, вспоминаю того солдата возле столовой, который получил заточку в живот. 

Дубликаты не найдены

+17

Командира части, который допустил такое, нужно снимать с должности, увольнять по служебному несоответствию и под суд к хренам собачьим.

раскрыть ветку 5
+8
Вообще-то это организованная преступность и предательство государства. Командира я бы просто грохнул - чтобы сохранить жизнь свою и сослуживцев.

Блатные не могут установить эти порядки БЕЗ КРЫШИ командования. Но в армии законы - не работают, там нет механизмов их осуществления. Там есть только люди и оружие. И чёткое подчинение командованию. Если же командование готово тебя убить на потеху блатным, или потому что ссыт - это уже не командир, его приказам подчиняться = предательство.

Любого коммандира, кто ссыт, нужно лишать должности аж до рядового.

PS. Автор строк и сейчас ссыт назвать часть и фамилии причастных. Срока давности за эти преступления нет. А учитывая что смерти были, командование нужно попросту судить и расстрелять. Настолько тяжкое их преступление, и настолько ЭТИ люди - не подлежат исправлению. Это хуже маньяков.
Почему так: эта армия небоеспособна. Блатные - первые же, кто сдаст врагу. Кроме того, эта армия ЛОМАЕТ людей, заставляя их стать врагами государства в процессе службы, ненавидеть армию, ненавидеть солдат своего государства, и НЕ ВСТАТЬ на защиту личных и общественных интересов - в "мирное" время или в военное.

Именно такие твари сгноили и сдали СССР. История предпочитает об этом молчать. Но эту страну не завоевали. Её предали. Предали те, кто покрывал, кто молчал, кто наказывал жертв вместо преступников.
+1

надо. только один вопрос - а кто бы это до ВП донес. вот это вот, что нам сейчас ноется, которое вместо демарша на уровне роты терпело как их морально и физически имели? так ему видать понравилось.

раскрыть ветку 3
+3

Ты тут не зубоскаль, умник. Это восемнадцати летние городские парни, практически подростки. И если во всей части беспредел, что он сделает? Демарш. И к  мамке в гробу поедет. Командира части и весь офицерский состав под суд. А саму часть вплоть до расформирования.

раскрыть ветку 2
+16

  Назови год, номер части,  город,  в/звание командования.  Если не назовешь - ты просто 3,14здабол. 

+15
Пиздежом запахло,что то
раскрыть ветку 4
+7

ну насчет зарезал и без последующего дисбата - мне тоже мягко скажем через раз вериться. но "дикие" части по ВВО есть.

раскрыть ветку 2
0

Смотря какой год и какая часть, но что-то прям вообще дичь какая-то, как в тюряге какой-то, я когда служил, дак у нас один челюсть сломал командиру отделения(тоже срочник), поехал на 3 года в млс

раскрыть ветку 1
-1

да просто ТС пишет из зоны

+6

Помимо того, что это попахивает пиздежом, меня еще смутил абзац, который начинается со слов "Единственное что мне нравилось". Блять, да ты больной ублюдок.

+3

Это уже не армия, а зона какая-то.

+6

Какой то дикий пиздешь извиняюсь за мат, но автор явно хотел рассказать о тяжелой жизни в армии которой не было, но мы то все понимаем что в 2010г такое просто не возможно ибо мобильные телефоны давно существуют так же как и интернет.

раскрыть ветку 1
0

В 10 100% не было. Тож подумал про 89-97 какой-нибудь

+7

Такой молодой, а уже Солженицын.

раскрыть ветку 1
+1
Архипелаг ГУЛАГ пишет, глава первая
+5
Стадо тупого биомусора, чей жизненный путь должен был закончиться на удушении пуповиной. Это не школа жизни, ей нечему учить. Навыки приобретенные там только на зоне и пригодятся, но уж точно не в нормальном цивилизованном обществе.
ещё комментарии
+2
Эти блатные не думали, что у кого нибудь может крышу сорвать и тот его во время стрельб просто заставит принять ислам в размере всего магазина
+2

такого пиздежа начитался,заточка в пузо.Сам служил 2005-2007 дедовщина была в разумных пределах,и смотрящий у нас был,но в дисбат уехали за 2 года не больше 5 человек из части в 2500 человек за неустовные взаимооиношения.Так что рассказывать ,что в 2010 году творился такой ппц и никто не сказал родителям или не позвонил по телефону доверия в прокуратуру,не написал анонимное письмо в штаб.Пиздеж ю,автору бы сказки писать

+1

понятно, лютая брехня :)))  автор, пиши еще :))

+1

Это-ж в каком году было?

раскрыть ветку 18
+3
Присоединяюсь к вопросу. Черные какарды... Никогда не слышал...
раскрыть ветку 5
-1

и про золотые бляшки непонятно

раскрыть ветку 4
0

2010

раскрыть ветку 11
+4
Неуставняк, который ты описываешь в 2010 был? Заточка в пузо в 2010 и без последствий?

Очень верю я тебе :)

+3
Давайте начнем с того какая часть? Город? Час служил в Амурки, был сержантом, ни когда бы не допустил такого в казарме среди солдатов. Я дембельнулся я в 2005. Поэтому чувствую то где то тут вранье.
раскрыть ветку 5
+1

Хотел сказать "недавно совсем", а потом осознал, что уже скоро 2019й.

0

вч случаем не 24776 п. Барабаш?

раскрыть ветку 2
+1

ТС, а ты знаешь что определяют таких в одно место специально?

Ты сам что в жизни нахеровертил что тебя туда отправили?

+1

Заточка в армии? Бред, нахера она там нужна... штык нож есть почти у каждого...прошагал два года с 98 по 00 по ДВ, был в ПЗРК Князе волконка, Волоч.городок, мотострелковый полк в Бикине, Млечник в Хабаре, видел всякое, но ни разу не видел ни у кого заточки...

раскрыть ветку 3
+2
Возможно, автор говорит про тувинцев. Они в любой непонятной ситуации достают заточку, а в понятной делают ещё заточки. А на ДВ их довольно часто служить присылают.
0

А что такое ПЗРК Князе волконка? Я в Князе-Волконское 1 в 2009 служил, в мотострелковой учебке. Вроде, кроме нас там был ещё рем.бат и связисты

раскрыть ветку 1
0

Зенитно ракетный полк КМБ там проходил

+1

автор прогнулся под это дерьмо. не прогнулся это когда нахуй взял и позвонил в прокуратуру. а так, ну да, не сломали. но видимо и не пытались. надо было б отпиздили и помочились. и нихуя б автор не сделал бы.

0

На зоне такого беспредела то  и нету. Сам не сидел, знакомые много рассказывали, в основном положительного. Типа кормят, никто не трогает, вобщем пионерский лагерь:)

0

ТС так пишет, будто это нечто положительное.

-1
ТС нравится как в параше мочатся на мужиков?
-1

Такой фигни и в середине нулевых хрен где найдешь.

-1

это какой то в край конченный дисбат был?

раскрыть ветку 1
+2

не. дисбат у нас только в Уссурийске - один на весь ВВО. и там уставщина строгая.

-1

продолжу мысль, как она должна звучать:

А такое я слышал, вспоминаю того солдата возле столовой, который получил заточку в живот

из-за моей трусливости, эгоистичности и пассивности.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: