Армия! От кмб до дембеля. Часть 2
3. Распределитель Дагестан.
Мы приехали в Дагестан, город Махачкала. Путь занял около 10 часов, нас завезли на территорию части и высадили. Построили местный военком что то рассказал и отвел нас в казарму. Она была на 200 человек. Нас около 20 человек и 180 Дагестанцев. Белье на шконках было грязное, скомканное с волосами предыдущих призывников, был ужасный запах пота. Мы вскрыли сух .пайки и начали греть их прямо на полу казармы, покушали и просто стали общаться. Ближе к вечеру нас отвели на ужин где давали тухлую, поджаренную капусту которую есть я не стал. Просто попил чай и ушел. В это время в казарму дозаселили людей, после отбоя начался полный п**дец. Дагестанцы танцевали, орали заказывали пиццу, к часу ночи мне удалось уснуть, но примерно в часа 2 ночи я проснулся от того что дагестанец Абдул ходил и знакомился со всеми подряд. После этого я лег и более менее нормально поспал. Утром нас покормили пряниками с чаем и отправили в аэропорт. Там был не меньший ужас, мало того что цены запредельные так еще и персонал плохо работает. Когда я пошел в туалет в кабинке рядом кто то смыл и все г*вно в моем сартире начало подыматся наверх. Там мы просидели до 3 часов, потом нас посадили в самолет, просидели в нём еще часа 2 и не взлетели, потому что были какие-то проблемы с двигателем. Нас отвезли обратно в часть. Вторая ночь прошла спокойней первой. Утром мы поехали в аэропорт, загрузились в самолет и взлетели.
4. Распределитель Севастополь.
Из-за неполадки двигателя мы сели на другой стороне крыма, шли около 6 км пешком, затем ждали камазы в районе 4 часов и ехали до Севастополя еще 4.5 часа. По приезду у нас проверили сумки и расселили по койкам. Слкдующие 3 дня прошли очень скучно и однообразно. Питались мы в бывшей конюшне , а купались в бывшем морге. Затем медкомиссия, тесты и за нами приехали местные покупатели. Меня купили в ЗРП - зенитно-ракетный полк.
О кмб и первых днях службы а подразделении я расскажу в следующей части моего поста.