Армейская история.
Давным давно в далеком 2000 году, когда я служил в армии при большом военном университете, случилась со мной такая история. Работал я в отделе воспитательной работы при 2 офицерах в роли курьера, наборщика текста и прочего подай-принеси. И вот однажды, обычным будним днем, приводит капитан на работу свою маленькую дочку(лет5), видать оставить было не с кем. Все бы ничего да ближе к вечеру намечается совещание отдела которое проводит заместитель начальника университета, полковник, достаточно строгий мужик. Офицеры отдела в количестве 3 штук полковник, подполковник и капитан идут на совещание, а мне доверили сидеть с дочкой. Был при отделе маленький закуток, где офицеры пили чай и кофе, там же стоял диванчик. Немного посидев с дочуркой и видя что особый присмотр за ней не нужен, я как опытный солдат дал инструктаж дочке будить меня при первом же шухере, закрыл кабинет на защелку и провалился в объятия морфея.
Проснулся я от громогласного хохота. Вскочив и толком не понимая в чем дело, я вылетел в основной кабинет, где и застал весь отдел включая зам начальника университета. Оказалось, поcле того как я отрубился, офицеры отдела вернулись в кабинет в сопровождении своего начальника для обсуждения каких-то вопросов и на них с криком:" тихо какого хера вы шумите солдат(имя) спит! накинулась дочурка капитана. Так благодаря ребенку, я избежал наказания и неплохо выспался. Спасибо тебе за защиту солдатского сна дите!