74

Аркадный автомат. Увидел, захотел, сделал

Первый пост про то что я сделал своими руками.
Идея сделать аркадный автомат посетила меня давно, но не было свободных денег и поэтому не сильно интересовался этим вопросом. Пост на пикабу о том как человек сделал себе аркадный автомат напомнил мне о моем желании и я начал изучать это вопрос.

Постройка началась с плана того что необходимо для полноценной аркады:
1) Компьютер - raspberry pi3 b+. Проверенное и рабочее решение.
2) Монитор - мой б/у 17дюймов самсунг e1920nw
3) Управление - набор аркадных джойстиков с Али. Подключаются к усб, есть подсветка, выглядят хорошо.
4) Динамики - взял старые колонок 2.1. Звук нормальный и басы есть.
5) Корпус - фанера лист 8мм. Для данного размера хватило одного листа 1.5х1.5м
Плюс всякие мелочи: удлинитель, блок питания, разъем подключения питания.

Запчасти заказывались не сразу, а пока они были в пути я прикинул каким должен быть корпус и расположение внутри всех элементов.

Когда с размерами определился съездил за фанерой и начал вырезать по чертежу. Пилил лобзиком и циркулярной пилой. После заготовки деталей соединил их при помощи клея и саморезов.

Когда пришли кнопки сделал тестовую панель управления. Только после того как перенес все на готовое изделие прочитал инструкцию и узнал что там есть готовые размеры для размещения кнопок.

Получив на почте raspberry Pi почитал форум и поставил первый эмулятор игровых приставок recalbox, позже перешёл на batocera.

Raspberry Pi не хватало питания от блока зарядки идущего в комплекте, горела молния на экране. Менял шнур на короткий лучше не стало, в итоге заказал отдельно блок питания большей мощности и проблема исчезла.

Подключение всего аппарата через выключатель с предохранителем.

Корпус получился не супер ровным, кромки кривоваты но не критично. Фанеру шлифанул мелкозернистой наждачной бумагой и оклеил пленкой.
По деньгам если все покупать то выходит около 12тыс. Рублей. Б/у монитор и колонки.

Времени играть в него особо нет, самое главное я получил удовольствие от сборки и завершения этого проэкта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добавь фоток готового, что ли) а так прикольно

раскрыть ветку (2)
5
Как то так, задней стенки только нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Экран лучше "подключить через зеркало", как это было в реальных автоматах. (=

По перископному принципу - монитор горизонтально, в него спереди глядеть через зеркало под 45 градусов - получится не столь компактно.. Но я уверен, от особо эмоциональных игроков лучше отделаться вставкой нового стекла, чем покупкой нового монитора! (=

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку