Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Аргентинское танго в Москве: Путин и Киршнер подпишут ряд соглашений. Сегодня президент Аргентины прибывает в Москву.

О на уже давно зарекомендовала себя как один из самых последовательных сторонников добрых отношений с Россией. О чем они договорятся на последней встрече?
Аргентинское танго в Москве: Путин и Киршнер подпишут ряд соглашений. Сегодня президент Аргентины прибывает в Москву. О на уже давно зарекомендовала себя как один из самых последовательных сторонников добрых отношений с Россией. О чем они договорятся на последней встрече?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что то в последнее время главы государств-банкротов (Греция, Аргентина) в Москву зачистили. Толку от этих друзей?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Эти друзья - рынок сбыта для России.Они покупают у нас вооружение, атомные технологии, Газ (в случае с Грецией и Венгрией). А так же дешевые продукты в Россию поставляют.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Аргентина купила российское оружие? (Греции и Венгрии как членам НАТО это было бы не целесообразно).
Атомную станцию в Венгрии Россия строит за свой счёт. Дала кредит венграм. (А кредиты такие друзья могут и не вернуть как мы видим на примере Греции и Аргентины). Западные страны им кредиты уже просто так не дают.
Кремль вроде сделку по газу с Грецией опроверг. (Чтобы сделку с ними заключать неплохо было бы сначала ЕС спросить, иначе может выйти как с Болгарией)

Ну и напомню эти "друзья" (Греция, Венгрия) проголосовали за санкции, которые наносят ущерб российской экономике.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Про страны Европы ничего особого не скажу, так как это один большой саттелит США. Может быть если бы они могли вести самостоятельную политику, было бы больше "союзников".

В случае с Аргентиной ситуация иная. Для начала я бы не говорил об Аргентине как о банкроте в прямом смысле этого слова. Не так уж у них всё плохо, это всё-таки не Зимбабве какое-то. У нас пару десятков лет назад тоже был полный пиздец, но ведь ситуация поменялась...Рано или поздно поменяется и у них. К тому же, "банкротство" ведь совсем не отменяет возможности получать какие-то ресурсы от союзника(например продукты или человеческие ресурсы), не отменяет потенциальную военную мощь союзника "в случае чего", расширяет тактическую географию для нас, позволяет распространять наш язык и ценности на другой континент через туризм или культурный обмен, и ещё куча всего.

Это в первую очередь геополитика с заделом на далёкое будущее. Понятное дело, что страны находящиеся в упадке не просто так союзничают со странами с более сильными экономиками, они ищут свою выгоду. Но могу сказать однозначно- нам это только на руку.
Огромный Китай, знаете ли, тоже тот ещё союзник. Китайцы не такие невинные, какими их последнее время принято считать. Они лишь преследуют свою выгоду, а мы получаем свою. В случае с Аргентиной такая же ситуация.

Нам нужны такие союзники, особенно в текущих реалиях.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В твоих словах одна вода. Всё это напоминает СССР, который все бедные страны спонсировал. Такие же "союзнички" были. Весь советский народ на них пахал. А потом Россия всем им долги списывала, так как один хрен ничего бы не получила.

Советую проинформироваться сколько в Аргентине уже кризисов было. Начались они не вчера и просвета в туннеле у них не видно. Ты видно совсем не в теме.

Продукты? То что хорошее они продают на Запад (как это делал СССР), так как там все деньги. А фуфло другим впарить пытаються.

Человеческие ресурсы? Это рабочая сила? Её в России мало? Много аргентинцев в Россию переехало? Шило на мыло менять.

"Военную мощь союзника "в случае чего""? Ты о Фолклендской войне в 1982 году слышал? Как мелкобриты их опустили у них под носом. Какая военная мощь, если они даже свою территорию защитить не могут от страны которая находится 12 тысяч км от них?

Признали ли эти "союзнички" Крым территорией России? Нет? Бояться Запада? Вот и "союзники".

Эти союзники с РФ пока Запад им дверь закрыл, как только он дверь приоткроет, то тогда они сразу все переметнутся. Та же Куба уже с Америкой в обнимку.

Ты ещё расскажи, что России "нужны такие союзники, особенно в текущих реалиях", как Буркина-Фасо. У них тоже военная мощь, человеческие ресурсы и продукты наверняка имеются.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Твои утверждения тоже можно считать правильными. Но не истиной первой инстанции. Такие вещи имеют слишком много хитросплетений и граней, чтобы так поверхностно о них рассуждать.
Полностью согласен я лишь с "пока им запад дверь закрыл", но это применимо вообще ко всем вокруг. Китай я уже упомянул, хоть и запад тут не при чём, но суть абсолютно та же. Китай преследует исключительно собственные цели, и одна из них- противостояние США. Как сладко полились речи о дружбе когда у нас начался тотальный разлад с США. Здесь всё очевидно.

Можно привести очень наглядный пример, хоть может и не слишком подходящий: если ты играл в Цивилизацию, то знаешь, что соседние цивилизации дружат с тобой лишь пока твоё развитие(деньги и войска) выше остальных. Как только ты даёшь слабину, дружба заканчивается и начинается война. В реальном мире абсолютно так же.

Поэтому, как уже говорилось кем-то, единственный наш настоящий союзник- это наша армия и вооружения.
Остальное, повторюсь, сложная геополитика.

p.s.- Буркина-Фасо это наш союзник просто потому что это не наш противник. Слишком мелко плавают, чтобы вообще кому-то что-то возражать. Неудачный пример.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересные баталии развернули, Господа!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку