65

Arduino + ESP

Всем привет. Хочу посоветоваться. Я задумал сделать в комнате светодиодное освещение, для этого купил ленту RGBCTT. Это та, которая не адресная, просто 5 отдельных каналов.
Уже подключил к Ардуине и проверил, все работает вот по такой схеме:

Arduino + ESP Arduino, Led Освещение, Esp8266, Home Assistant

Мне хотелось бы ее подключить к Home Assistant, но Ардуино туда не подцепить, единственное, что в голову приходит - связать ее с какой-нибудь ESPшкой и уже ее подключать к HA через ESPHome. Делается это для того, чтобы иметь физическое управление светом и возможность давать команды с сервера HA.

Вопрос, как правильно связать два микроконтроллера и возможно ли управлять ардуиной с ESP? Например, передавать команды типа: "R180 G51 B120 CC255 CW 200".
С кодом я разберусь. Главное, понять принцип, как это делать.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь, конечно, но вам поискать в гугле влом, а нкстрочить текста с картинками не влом.. Какая то хуйня получается и наебалово)

раскрыть ветку (3)
0

Поискать что? Подобные кейсы? Искал. Не нашел. Пришел спросить в специализированное сообщество. В итоге имеем просто кладезь информации по этой теме. В том числе и для тех, кто пойдет поискать в гугле.

раскрыть ветку (2)

Кейсы это типа ящики? Я про решения говорил, а не про ящики. Вам мало словарного запаса на русском?)

А вообще, сомневаюсь, что нет таких решений. Либо, как вариант, это говорит о том, что вы пытаетесь реализовать реализовывается немного по другому и намного проще, чем вы заморочились..

У меня всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как, по-другому? Поделитесь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку