Аппендицит
(ответ на Это у ребёнка газы)
Было дело, у меня двенадцатилетнего заболел живот. Болел не сильно, но стабильно. Ни походы в "кабинет", ни прием пищи не оказывали никакого влияния. Пошел в поликлинику к, по-моему, тогда еще, педиатру. Педиатр пощупала, посмотрела, да и отправила на "клинический анализ крови". Анализ успешно сделали, но он ничего не показал. С учетом, что от момента "начало болеть" до "получил результат анализа" прошло примерно 2 дня, живот понемногу "попустило", а потом и вовсе перестал болеть.
Через пол года история повторилась. Тот же педиатр, тот же анализ, тот же результат. Но, тут уже решили, что "лучше перебдеть" и отправили в районную больницу. Приняли, опросили, осмотрели. Положили в палату. В палате были два парня-подростка (с таким же подозрением), один резанный в драке, и пожилой дедушка с язвой.
Так как мне сказали, что завтра меня еще "посмотрят" и, возможно, прооперируют, а может даже и послезавтра, то я с огромным удовольствием слопал 700-граммовую банку окрошки заботливо привезенную матушкой "чтобы дитя не оголодало") и смиренно принял нелегкую судьбу пациента больницы: болтать с соседями по палате, гулять по коридору, и осторожно заглядывать в соседнюю - женскую палату.
В 21:30 в палату зашла медсестра и указав на одного из парней сказала: "собирайся на операцию". Немало удивившись он попытался возразить, мол, "меня доктор обещал сегодня-завтра выписать". Но, как сообщила медсестра: "ничего не знаю, мне сказали тебя привести с вещами с операционную". Ну, нет, так нет, парень стал собираться. Через минуту медсестра, по-видимому, что-то заподозрила. "Погоди, а ты, - говорит - maka2004?", а он ей - "Нет". "Это я, я" - говорю. "А, ну, тогда ты собирайся на операцию" - сказала она. Я собрал все необходимое: бинты, шприцы, ампулы, и еще много всякого, чего я и названия не знал. Потом пошел, позвонил родителям (благо, дома был телефон) и отправился в операционную.
Не знаю, было это хорошо это или плохо, что мне вкололи общий наркоз, но "крошил" я так, что заблевал всю операционную, а одна медсестра, даже, после этого случая, легла в ту же районную больницу, в отделение терапии, с нервным срывом. Я еще ее часто встречал гуляя с перевязанным животом по территории.
Одним из самых забавных случаев было, когда, день на третий после операции, по телевизору, который привезли парню-соседу, показывали комедию "Мистер Питкин в тылу врага". Не думал, что можно плакать и смеяться одновременно. Смеяться, потому что смешно, а плакать, потому что швы)
В общем, неделя перевязок, перетертого супа, уколов антибиотиками, и я, наконец, оказался дома.
А аппендицит, как потом хирург написал в выписке, был, что-то вроде, "вторично воспаленный". Уж не знаю - как они это определяют, но факт.