Сорри,что не в тему,но если знаете рецепт засолки сала в баллоне на зиму, поделитесь,пожалуйста. Тетка очень вкусное мариновала, но нет возможности узнать у нее рецепт
раскрыть ветку (4)
Зависит от ваших потребностей. Засолить для хранения, когда свинью забили, наверное лучше по классике. В банке пересылать дохера солью. Если сало хрептовое конечно. Если покушать в ближайшее время то 3-4 %соли от веса, если это грудинка. Хребтовое (толстое без прожиллк) не пересодите.
раскрыть ветку (3)
У меня тетка как-то в баллоны складывала, рассолом заливала и на зиму закатывала. Такого рецепта не знаете? Просто у нее нет возможности спросить
раскрыть ветку (2)
Откуда мне знать рецепт вашей тетки? Если долго хранить будите, я бы соли нитритной сыпанул. Хребтовому салу нифига не будет, оботрите нитритной солью и засыпьте обычной. Рассол лить смысла не вижу.
раскрыть ветку (1)