Антиплагиат. За пределами добра и зла.
Запилил я под конец летней сессии программу по тех.подъёму АП. Но тестировать её на клиентах уже сил не было.
И вот новая сессия. Я со свежими силами решаю её затестить. Прилетает первый заказ.
Японский Бог!
Полностью расчётная работа.
80% текста выглядит примерно следующим образом:
10% текста графики и таблицы. И ещё 10 процентов вода типа "Акционерное общество - это..."
Исходная уникальность - 7%, а надо 75%.
Загнать в программу весь текст нельзя - формулы мешают, приходится обрабатывать по абзацам. Прогнал треть работы за пару часов и получил уникальность 36%. А сам думаю - ну не может адекватный препод требовать уникальность от такой работы.
С утра уточняю у сотрудницы. Мол, это студент решил подстраховаться или препод лютует?
Скидывает скриншот рецензии. Суть такая, что, мол, "работа не принята, плагиат 93%".
Теперь объясняю на пальцах. Эту работу невозможно сделать уникальной. Никак. Ни своими словами, ни синонимами, ни перестановкой слов.
Потому что условный "индекс доходности" - это устоявшийся экономический термин, который рассчитывается по вполне конкретной формуле, каждая переменная в которой - это тоже устоявшийся экономический термин.
Придумывать новые формулы и новые термины тоже нельзя, всё должно быть рассчитано строго по конкретной методичке.
Ну а так поздравляю всех с наступившим учебным годом! Желаю вам добра, счастья и денег! Особенно студентам ;)