Анонс турнира Пикабу по Швейцарской системе
Здравствуйте, друзья!
А не ударить ли нам по лютующему короновирусу массовым сбором пикабушных шахматистов в онлайне? Не доросло ли наше скромное сообщество до ураганной швейцарки?
Мое мнение – доросло!
А посему, позвольте объявить общий сбор на Турнир Пикабу по швейцарской системе.
Не сажай печень в карантине, друг. Лучше качай мозги!
Небольшое пояснение. Турниры Пикабу по шахматам проводятся вот уже третий год. Круговики, кубки, швейцарки. Их было не менее тридцати, а точное количество затерялось во тьме веков. На апрель, например, запланирован турнир по системе double penetration… ой, простите, elimination. Ну а после вчерашней новости про нерабочую неделю было принято внезапное решение провести внеплановую швейцарку с 28.03 по 5.04 в 9 туров с контролем 12+0. Координация – в специальной группе whats app, где обсуждается ход турнира, проводятся стримы интересных партий и просто общаются шахматные пикабушники и пикабушные шахматисты.
Важные особенности:
1. Одна игра в день с контролем 12+0. То есть, нужно выделить всего полчасика в день на шахматы. Ненапряжно!
2. Нет фиксированного графика игр. Нужно договориться с соперником и сыграть в любое подходящее вам обоим время. Удобно!
3. Невозможно вылететь. Швейцарская система предпологает, что каждый участник сыграет все 9 туров и в финале займет какое-то место. Казуально!
4. Равные соперники. Швейцарская система предполагает к 3-4 туру выравнивание соперников по шахматным навыкам. Соперники найдутся и для начинающих и для мастеров. Азартно!
5. Мое любимое. Общение! Болтовня, мемасы, троллинг, срачи – все как в старом добром Пикабу, который мы потеряли. Ностальгия!
Я вижу, ты уже потираешь томную пешечку в ожидании стремительного гамбита! Ну что ж, пиши в whats app по номеру +7 922 652-93-55 и присоединяйся! Регистрация открыта до 21:00 27.03.
Пиши любые вопросы в комментарии, отвечу на все!
Ну и поставь плюс, пожалуйста. Пост без рейтинга, исключительно ради доминирования шахмат на планете Земля!

Шахматы
2.8K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.