Анестезия в акушерстве простыми словами.
Здравствуйте. Долго сидел на Пикабу в режиме read only. И вот созрел для написания поста. Пост первый, проба пера так сказать.
В данный период времени работаю анестезиологом в областном перинатальном центре одного из регионов нашей необъятной. Должность врач-анестезиолог. Общаясь в сети и в жизни с людьми далекими от медицины часто убеждаюсь, что многим моим собеседникам нужно что-то рассказать, пояснить касаемо моей сферы деятельности. И я решил написать пост. Может и здесь будет кому интересно.
Это было долгое вступление.
Начнем с того в чем заключается моя работа. Основной хлеб это анестезии на кесаревом сечении. Есть несколько распространенных методик, для всех свои показания и противопоказания. Далее идут анестезии во время родов. Анестезии при осложнениях родов. Всё это сопровождается интенсивной терапией при необходимости. Отдельной строкой идут анестезии при гинекологических операциях. Так же в отдельную группу можно отнести анестезии при операциях на других органах во время беременности.
Если тема заинтересует, то продолжу в следующих постах. Вопросы и предложения пишите в комментариях.