496

Андрей Дареев. Жанровая картина

Художник Андрей Дареев родом из Семипалатинска, Казахстан. Учился в Новоалтайске. Сейчас живет и работает в Москве.

Я вижу на картине соседа Дядю Петю, который работал на тракторе в колхозе. Деда, который утром по холодку шел копать картошку, пока я спал, а я позднее приходил ее собирать. Бабушку Марусю, которая стирала одежду в холодной воде в тазу. Комбайнеров, которые устроились в тени на обед, и едят борщ из банки, запивая молоком. Верного пса Мухтара. Кобылу дядьки Сережки, которой пахали огород. И там всегда было солнечно. И вода в колонке была холодной и вкусной. А какой ароматной была вареная кукуруза в детстве. А вы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор как будто опоздал со своими картинами на лет 50-60, сразу понятно сколько лет автору, где и когда он учился, ну, чисто соцреализм, может спецом для ностальгирующих рисует, слишком откровенный закос, прям перебор, особенно сюжеты и одежда на женщинах как из 60-х которые косили в свою очередь под начало 20 века . Почти никаких признаков современности кроме георгиевской ленточки и полосатого гольфа мальчика. Лубок, короче, пенсионеры умиляться

Если что я проф.художник

раскрыть ветку (1)
0

Вас это так обидело, что вы несколько однотипных комментариев оставили. А вы лучше картины пишите? Давайте выложим

показать ответы
2

Мужчина с голым торсом в жару, но в резиновых сапогах?
Зачем нужны косы когда возят и складывают стог?
Крестьяне сначала выкопали картошку, потом как-то её перевезли на край поля и начали там по мешкам раскладывать?
Тракторист в высоких кирзовых сапогах?
Ветки для веников сначала притащили во двор и уже там начали вязать?

раскрыть ветку (1)
0

У всех все по-разному было, не будьте так критичны. Под солнцем да, нужно в рубашке работать чтобы не сгореть. Но если уже конец августа, иногда прохладно, можно и с голым торсом. Батя мой любил с голым торсом копать.

Картошку сразу собираем в мешки если земля сухая и много хорошей. Если много мелкой и плохой - проще сначала в кучу, чтобы перебрать.

Тракторист - понятно что в кабине тапки или ботинки легкие. Но по полю может лучше и в сапогах.