8

Аналог Windows Storage Spaces в Линукс

Собственно вопрос - существует ли?

Точнее не так, я понимаю, что 100% существует и, наверняка, десяток вариантов. Но какой из них самый удобный?

Конфиг следующий - 8 винтов, разного размера, в тонкой подготовке + пара ссдшников (для тиринга хранилища чтобы не тормозило), сверху еще дедупликация, но это хоть и удобно - тем не менее не критично.

В произвольный момент винт можно выдернуть и заменить - если конечно достаточно места на остальных.

В системе все это видится как один большой раздел.

В свете последних событий подумываю перевести домашний сервер с винсервер2022 на какой-нибудь из линуксов, скорее всего дебиан стейбл.

Навыки пользования - ну чуть выше среднего, в деб-базед дистрах (так сложилось).

Заранее спасибо.

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"В свете последних событий подумываю перевести домашний сервер с винсервер2022 на какой-нибудь из линуксов, скорее всего дебиан стейбл."

Странные у вас, конечно, мысли...

раскрыть ветку (4)
10

Почему странные? Если он холостой, то как раз всё нормально ... Секаса человек захотел =)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так у меня сейчас все это крутится в виртуалке на дебиане, в гипер-в. А в основной винде только медиасервер. Довольно уебищная архитектура.

И да, я разведен, пожалуй стоит подумать о наличии связи данных обстоятельств :)

раскрыть ветку (1)
2

Proxmox?

1
DELETED
Если пофигу на лицензионность то хренолоджи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку