8

Амфитон 50ас 022

Было это скорее всего в 2012 году. Попались мне как то амфитоны которые 50ас да еще и 022 по характеристикам от старого криворукого уёбища хозяина.

Ездил я их покупать аж в Рузаевку, недалеко от Саранска. Приехал - смотрю на них и медленно но верно охуеваю офигиваю. Этот чудила заморский для эстетики (!) замазал белой краской диффузоры вместе с подвесом - говорит, так лучше смотрится. Белой КРАСКОЙ Карл (!). Ну ладно думаю, дома есть в хорошем состоянии нч и сч... найдем еще и вч динамики. Корпуса вроде бы в хорошем состоянии.

При хозяине все не нужное открутил и посоветовал открученное выкинуть куда подальше. Сбавил цену соответственно. Хозяин был толи упоротый м_рдвин, толи просто д_бил, но наотрез отказался их выбрасывать и не хотел без них продавать.

(здесь могло бы быть фото)

Кое как его уговорил продать просто корпуса т.к. в открученном железе жизни смысла больше нет. Продал. Привез домой. Накинул на них свой обвес.

Нормально, но работы до более менее хорошего звука еще много. Первым делом я все снял, всю электронику. Фильтр перепаял согласно нормальной схеме, кстати в пайке использовал куски бескислородной меди. Содрал совковую пленку с колонок. Все тщательно зашкурил. Зашпаклевал. Главное (!) полностью корпус проклеил эпоксидной смолой. Стыки заделал специальной замазкой. Рейку тоже залил эпоксидной смолой.

В процессе покраски и уже покрашено.

Внутри сделал стенки из синтепона. Более менее плотные и прошитые аккуратно. Увеличил объем) Накинул все обратно, единственное плата фильтра осталась на железке. Индикатор нагрузки кстати убрал. Вот что получилось.

Потом полностью переделал аналогичным образом и вторую колонку. С тем что проклеил стыки, увеличил объем до нужных литров и полностью перепаял схему фильтра, колонки с ресивером Ямаха достойно зазвучали. НЧ на месте, средние не выделяются как раньше было а вч в норме. Единственное площадь комнаты не позволяет раскрыть их потенциал. Стенки комнаты, окна начинают резонировать на НЧ при высокой громкости что прибавляет "бубнению". Фазоинвертор не подрезал.

За такие деньги которые я вложил на восстановление акустики более менее звучащую акустику с такими же характеристиками не найти. Здесь и полноценные СЧ и качественные ВЧ. НЧ давит воздух атмосферно))

Проблем купить акустику от современной RRR тогда не было, этим делом занялся просто так - от души.

Всем добра и уважайте старую акустику.