Итак, время истории, дамы и господа!
Начнем с Вьетнама. Будучу французской колонией (если мне не изменяет память, копошиться и проверять лень) они подняли бум, убили пару лягушатников. Казалось бы это внутренний конфликт Франции, но тут БАМС! и прихуяривают ваши любимые "посланцы мира". Время то было темное, нехорошее, в общем "холодное", поэтому Совок решил не стоять в стороне. Причиной тому было не только конфронтация пиндосы-коммуняки, но и наличие сторонников коммунизма во Вьетнаме. Итогом войны оказались тысячи разбирательств по военным преступлениям, как и тысячи жертв среди мирного населения. И все это, дамы и господа, от "миротворцев США". А что Совок? А Совок оказывал военно-техническую поддержку (оружие, припасы и т.п.), ну и каюсь, пару раз вылетали на истребителях. Далее про Корею
С какой целью они там были? И что давал СССР этим странам и что Америка? И что люди теперь думают о СССР и об Америке в этих странах? Разница большая очень.
Корейский конфликт, ни что иное, как очередное вмешательство "не в свои дела". Да Совок тоже постарался на славу, но Совка больше нет, а на мертвых обиду не держат. Тут уж много можно спорить кто же первым влез США и Совок. Однако официальные (русскоязычные и не только) источники утверждают что имело место быть АГРЕССИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО США супротив ООН, которые к тому моменту даже собраться чтобы обсудить все это не успели. История...
Супер, я этого не знал. Ну и как истребление коренного населения Америки (индейцев), можно им тоже в минус записать )
Вот тут ты прав.
Задача "супердержав" - расширять свое влияние.
CCCР наследила по миру не меньше а то и больше чем США, но наши граждане предпочитают о том забывать...
Но гласные цели были разные - одни чтобы "они жили хорошо", другие что-бы "всем было хорошо". Хотя советской пропаганде я не верю - тут скорее вопреки США делалось...
Государства нельзя рассматривать со стороны человеческой морали.
Но в данный момент США угрожает России - поэтому - и только поэтому она враг.
Как и Россия для США.
Ну по крайней мере СССР не оставила пару радиоктивных следочков в Японии. А ведь были города, а ведь были люди...
То была война. Япония были враги.
Если бы у СССР в 44-45 было бы такое оружие то Берлин бы представлял из себя сейчас...
Не сомневайся.
Задача государства - обеспечить безопасность и процветание СВОИХ граждан - пускай и за счет других стран. Тут нет морали - только расчет.
Все международные договора действуют пока они не мешают интересам государств.
Что особенно наглядно видно за последний год.
Слепое "ОБСЕ", нарушение основополагающих прицепов ООН и т.д.
К маю 1945, поражение Японии мог предсказать самый захудалый предсказатель. Японский империализм просто отказывался капитулировать, даже не имея никаких шансов. Америка же напротив захотела испытать новое оружие. Что она и сделала. Впрочем меня не поражает факт сброса бомбы, меня поражает место. Да будет вам известно что Хиросима и Нагосаки были населенными (весьма крупными по тем меркам) городами. С людьми, с обычными мирными людьми, дети, женщины, старики и пару военных кораблей в порту, разбить который не составит труда. Результатом стали более 200 тысяч погибших среди мирного населения, и эффекты от облучения проявляющиеся по сей день. Отличная цель.
К маю 1945, поражение Японии мог предсказать самый захудалый предсказатель.
Но какой ценой?
Очень сложный вопрос - в итоге погибло бы меньше или больше народу?
США сохранила своих солдат за счет потерь среди противника.
Хорошая и обоснованная тактика, как не посмотри.
Не то что некоторые наши "воители" гробящие десятки тысяч своих ради красивой даты...
Да будет вам известно что Хиросима и Нагосаки были населенными (весьма крупными по тем меркам) городами.
На то и расчет.
Жалко япошек? прочитайте что они делали с китайцами и почему у них до сих пор почитаются палачи и убийцы. Нацистские палачи по сравнению с ними лапочки.
Результатом стали более 200 тысяч погибших среди мирного населения, и эффекты от облучения проявляющиеся по сей день. Отличная цель.
Безусловно отличная цель. После нее все закончилось.
Но какой ценой?
Вы видимо не поняли смысл фразы, на которую же отвечали. Уже в мае японцы были зажаты в тиски, даже не было необходимости их атаковать, блокады портов и регулярных стратегических и тактических бомбардировок хватило бы чтобы сломить дух, если не правительства, то народа.
Нацистские палачи по сравнению с ними лапочки.
Пол миллиона китайцев пали жертвами геноцида. Нацисты убили более 5 млн евреев. О да, они лапочки.
Безусловно отличная цель.
Мне было бы интересно считали бы вы так же если за грехи вашего государства пустили пулю в лоб вам?
А как вы к терроризму относитесь? Если отрицательно то вы лицемер
Вы видимо не поняли смысл фразы, на которую же отвечали. Уже в мае японцы были зажаты в тиски, даже не было необходимости их атаковать, блокады портов и регулярных стратегических и тактических бомбардировок хватило бы чтобы сломить дух, если не правительства, то народа.
Т.Е. война продолжалась бы еще хрен знает сколько и для того чтобы пожалеть врага пришлось бы угробить херову тучу своих солдат - партизанщина, сопротивление и т.д.
С большей вероятностью жертв было бы еще больше чем от бомбы.
Пол миллиона китайцев пали жертвами геноцида. Нацисты убили более 5 млн евреев. О да, они лапочки.
пол миллиона только в одной резне - а всего более 4 миллионов.
Из которых половина с особой жестокостью.
евреев 5 миллионов по оценкам самих евреев - можно смело делить на два.
С евреев массово не срезали кожу для развлечения и не высушивали живых людей.
Резали и насиловали даже совсем маленьких детей и стариков.
Немцы делали все больше прагматично - большинству не доставляли удовольствия пытки - в отличие от япошек.
Все нацисты творившие такое подверглись гонениям - а японские палачи прекрасно себе живут и гордятся тем что делали.
"Мировое сообщество" "забыло" про это - китайцы же не евреи, что их то жалеть?
А да, они бедненькие, на них бомбочку сбросили...
Мне было бы интересно считали бы вы так же если за грехи вашего государства пустили пулю в лоб вам?
А мне было бы интересно если правительство отправило тебя на войну где тебя бы и пристрелили, имея при этом возможность удаленно разбомбить противника и заставить его сдастся.
Американцы поступили полностью правильно - своих надо жалеть а не врага.
Они сохранили множество жизней США, Японии, Китая, СССР.