Карточки вроде на халяву, а так через месяц окупит все деньги, т.к. он еще заказывает "сложные" заказы.
По крайней мере, в Москве так просто карточну взять нельзя
ну так там же не москвич, а американец, епть. Я и не удивлюсь, если там кофе еще и дешевле московского...
и бензин по 2,25 за галлон (3,78 литра), по старому курсу где то 20р за литр )
загнивающий запад, че уж там.
погоди, догоним и перегоним треклятых капиталистов )
вон, за последние пять лет у нас ставка акцизов на бензин выросла больше чем на 100%, с 4000 до 10700. и собираются дальше повышать, так что, думаю, к 16му году догоним )
и медицина только по платной дорогущей страховке, и еда здоровая (для нас обычная, огурцы-помидоры) дорогая, все питаются полуфабрикатами и жирнеют, а из школ выходят дураки, потому, что не учат толком. полиция может без объяснения причин изъять у тебя что-то на улице по закону и в казну. а еще, блять, мужики боятся оставаться с малознакомыми женщинами наедине в комнатах, потому что все судят друг друга и за домогательство в частности. как вы заебали, сука, живете, пусть и не в в великолепной, но отличной стране и сука, плачете, бензин дороже, кофе из заведения иностранной франшизы дороже. живя вы с рождения в америке, концы с концами дай бог сводили бы, и не вздумайте болеть!
Где пруфы по каждому тезису? Так можно сказать, что там варят кисель из крови младенцев, а еду готовят из переработанного калла, в школе детей насильно заставляют оставаться неучами и т.д. Какие-то огульные штампованные обвинения, такое ощущение, что вы первый канал или канал "Россия" пересмотрели, где вам всякие киселевы с толстыми промыли мозг
да вот банально, канал парня, который там учился год, жил в американской семье по программе по обмену
http://www.youtube.com/channel/UCJk6H8g3_TH1JYfk8ug7u_g
а вот канал парня который давно живет в лос анжелесе, в районе гетто
а из школ выходят дураки
Уж не знаю про всё остальное, но в этом вы неправы. Большинство современных технологий разрабатывается там, и людьми явно неглупыми.
Большинство учёных в Америке - не американцы, а их система образования - ужасна.
Начните смотреть с 38 секунды это видео: https://www.youtube.com/watch?v=GbUuO7wBSGo У меня нет оснований не доверять Митио Каку.
Хорошее видео. Примерно про это я и писал здесь #comment_51808563.
У меня тоже нет оснований не доверять Митио Каку, поэтому признаю себя убежденным в том, что образование там в большинстве своём отвратное (в том же видео Каку говорил, что MIT норм)
Даже если так. В таком случае изначально нашлись умные люди, подготовившие благодатную почву для переманивания талантов и не-переманивания тупых гастарбайтеров.
Что за набор штампов? Нельзя даже представить, что в другой стране что-то может быть лучше, чем в России, сразу становишься предателем родины?
мда, теоретег в трэде.
вы давно бесплатной медициной пользовались? меня тут занесло как то с фарингитом в районную поликлинику, так они мне арбидол с кагоцелом посоветовали пить. ну его нахер, такую медицину. к тому же, ни разу она не бесплатная - 6% от вашей зп работодатель перечисляет в фонд ОМС.
про здоровую еду тоже не считается. овощи с нитратами, картошка (картошка блеать!!!) дороже БАНАНОВ, мясо - говно (попробуйте как нибудь black angus или wagyu, с нашей деревянной коровятиной не сравнится). та же самая еда у нас, по примерно таким же ценам.
полиция - не надо мне про полицию, я СЮИ МВД РФ заканчивал, могу много чего рассказать. тут паритет, и у нас и у них примерно одинаковая система, разве что у них чуть народ образованнее и вежливее.
че там еще...
домогательства - ну хз, я не сталкивался. был в майами на spring break, особых проблем в общении с противоположным полом не наблюдал.
а, про кофе. в неприснопамятном кофе хаузе кофе ДОРОЖЕ чем в старбаксе. вот как блеать так?
тут, собстно, никто особо не жалуется, а аргументировано объясняют, что и где у нас может быть лучше.
то-то они там такие процветающие зимой боятся лишний раз согреть кости, от богатства всё, да зажиточности, а вовсе не из-за бешеных налогов и цен на свет, газ и тп
вы там были?
я был. и огайо был, и в висконсине, и в штате фашингтон )
зимы, конечно, помягче чем у нас, но все равно довольно холодно, -20 не редкость.
так вот, с отоплением там проблем нет. ну приходят счета не в 200 баксов за коммуналку, а в 300, разница не критична.
в сиэтле, например, электричество стоит 14 центов за киловатт. 9 рублей, на наши деньги. при среднем доходе в 60к в год )
зато Крым Наш (хотя он мой и был всегда, я ж там родился :)) ) ! А вы (как собсно и я) - тупые тунеядцы, которым лень поднять жопу с дивана и зарабатывать !
да ну я нормально зарабатываю, собстно... поворчать люблю, это да, но это больше от опыта жизни в разных странах, чем от зависти )
хуй тебе дадут заработать.
Если бизнес легальный, то госслужбы оберут, если нелегальный, то крыша отбере, угрожая.
А если серьезно, то:
мы все умрем, потому я ничего не делаю - почем зря напрягаться? - именно такой позиции он и придерживается, самооправдание и самовнушение творит чудеса.
Ну опять. Уже сколько постов было, где писалось, какие там налоги. С заработанного 1/3 стабильно уходит, если не больше. Хорошо там. где нас нет.
Хорошо там. где нас нет.
я уже где то приводил аналоги. Знакомый грузчиком там пашет. У него дома плазма, он себе ХАТУ сам снимает, и может пиццу ежедневно заказывать + может позволить ездить на такси. А теперь посмотрим - пицца каждый день - 1000р, такси от города зависит, но да пох возьмем тот, где зп выше всех. такси если не далеко 500р. пусть через день будет. Норм плазма 100 тыс. Итого имеем 30 тыс на пиццу + 7500 такси. При средней зарплате грузчика 30 тыс. А да, забыл - квартира ... 30 штук, норм так. Итого мы имеем минус 37500 тысяч ежемесячно блеать, с коммунальным 40 штук в минусе. Да у нас так жить не каждый специалист себе позволит, далеко не каждый. А если сюда добавить жратву, всякие поездки, развлечения... Кстати, посчитай, сколько будет 3 штуки баксов в рублях, если даже после налогов 2 останется. Это маленькая зарплата там считается.
И напоследок- поговорка на еврейский лад :). Плохо, что нас нет там, где хорошо :)
Только плюсы и видите. Даже то, что у них там все в долг - дома под залоги, кредитки - это норма - это уже о многом говорит. Но вы можете продолжать верить в красивую сказку и безоблачном существовании. Я не говорю, что все там плохо, но и утверждать, что там идеально, а у нас плохо - абсолютная глупость.
дома под залоги
ептваюжмать, как будто у нас у всех жилье есть или каждый может его без кредита взять или вообще многие могут взять даже кредит на жилье? А на счет жить в кредит - да какая хер разница, сразу ты за товар платишь или потом. Там %, блять кредитный меньше намного, причем на дохуя, а не просто намного. Везде свои проблемы, но у нас уровень жизни в стране до уровня США еще лет 500 будет идти, да и вряд ли дойдет.
Какая блядь разница как от телек назвал? Все же поняли. Или нужно было сказать устройство для проигрывания видео, работающее на светодиодной технологии?
я не понял о чем ты ? никого не удивить что ли? покажи мне русского грузчика, у которого телек на пол стены висит
есн(34% Насколько я помню) просто ты не видишь как его платит за тебя работодатель, ндс(18% почти на всё), налог на недвижимость, транспортный налог, акциз на бензин, акциз на табачку, акциз на алкоголь. мало чтоли?
В америке нет ндс, налога на недвижимость, алкоголь? В целом я как то заморачивался с этим вопросом и у меня получалось что человек со средним заработком в россии платит налогов примерно в 2 раза меньше (в процентном соотношении от зарплаты) чем человек со средним заработком для америки, в америке прогрессивная шкала налогообложения.