8

Алушта. Неделя отпуска в июле.

Сразу предупреждаю читающих. Пишу безграмотно, фото делалось на тапок. Так что поклонникам прекрасного "Проходите мимо!"
Это заметки скорее для себя. Будет что вспомнить перечитывая зимними вечерами и планируя что я хочу увидеть нового. Да, я хочу вернуться. И именно в Алушту. Описание будет в нескольких блоках. Если будут вопросы задавайте постараюсь ответить.

Место в которое так просто влюбиться или возненавидеть. У меня с Алуштой, несмотря на все ее минусы и трещинки случилась любовь с первых минут.
Планируя поездку я перелопатила много отзывов и пересмотрела множество видео о городе. И скажу так большинство из них оказались не совсем правдивыми. Или просто вкусы не совпали.
Начну с того что отдых я планировала бюджетный исходя из своих доходов и моих спутников.
Точных цифр до копейки не смогу озвучить к сожалению (большинство трат взяли на себя мои братья) но примерно за неделю по моим подсчётам вышло около 40 000 на человека. В эту сумму входит и проезд и жильё и питание и развлечения.
Начну с проезда. Решение о поездке было спонтанным. Никто не думал и не готовился. Все решилось за какую-то то неделю.
Вариантов транспортировки в Крым на данный момент три, личный транспорт, автобус или самолёт. Первое отпало сразу за неимением оного, самолёт тоже из за цены. Было решено претерпеть неудобства взяв в одном из турагентств проезд в оба конца. Вышло это удовольствие 5 300 на человека. Из Белгородской области путь до Алушты занял чуть больше 21 часа.
Лукавить не буду, автобус не самое комфортное средство передвижения на далёкие расстояния. Но и не так страшно как мне рисовалось в рассказах знакомых и интернетах. Терпимо. Каждые четыре часа делались остановки на 25 минут около станций с столовыми и wc. Успевали и размяться и перекурить и даже перекусить горячим.
Но вот знакомство с крымским мостом из за усталости было скомканным. Я не увидела в тот момент ни арок ни масштабности. Пролетели его и моей фразой было "И всё?! Мы что уже в Крыму? А как же картинки виденные мною ранее?!" Оценить и увидеть его целиком я смогла уже только на обратном пути.
На сегодня всё. Опять накатала много букв.
О жилье, еде, развлечениях будет в ближайшие дни.
На заглавном фото останки крепости Алустон. Место после отзывов местных и ранее бывавших вызывало во мне только одну эмоцию " Делать там нечего, все есть в интернете!", но увидев его вблизи в столь плачевном состоянии я прониклась этой историей. Кому интересно все можно найти в интернете.
Ну и кусочек моря вам напоследок. Кстати погода была идеальная и даже небольшие дожди под конец отдыха внесли свои краски.