Алтайские тропы или пешком к Белуха (часть 3- позитивная)
Уже прошли колени, и вообще, благодаря когнитивным искажениям в мозге, все уже кажется не таким страшным. В первых двух частях я разразилась прям негативом.
Ну и собственно было, на что пожаловаться. А теперь хочется написать про хорошее в походе, что помнится с трепетом, благодаря чему всплывают в сознании образы и, что заставляет пролистывать фоточки снова и снова. Про переходы я писала, а про радиалки нет. Было несколько мини походов из лагеря без рюкзаков. Первый к озерам, но мы дошли только до первого, т.к. ноги нещадно болели.
Зато какие виды!
Следующая радиалка была в долину Ярлу. Это типа место силы- там камень Рериха.
На камне "фанаты" Рериха нарисовали какие то символы, не понятные для нас непосвященных. Вся долина в схронах из камней. Один был разрушен- внутри лежала кукла. Вероятно народ туда с просьбами всякими ходит. На хребте можно увидеть Мать Природу.
Если присмотреться, справа можно различить профиль женщины- она и есть. Вокруг росли эдельвейсы. Не впечатлили.
Мы стояли лагерем около реки Ак-Кем, каждый раз, когда я к ней спускалась, я не могла насмотреться на Белуху.
Вообще Алтай божественный.
И ещё я никак не могла перестать фотографировать цветы. Каких только не было!
В общем, Белуха навсегда останется со мной- я смогла, я дошла. Сейчас остались только хорошие воспоминания.
Если кому интересно, расскажу про местных.
Горный Туризм
1.4K постов4K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules