Ну хз, по мне так мудаки - это те кому впдалу лишний шаг сделать, н опри этом не затаптывать газон, чтобы он вырос красивым и пышным. Ленивые невоспитанные люди, откровенно говоря.
мудак не тот кто ищет более легкий или короткий путь, а тот кто ограничивает человоека в выборе этих путей
Шипы там надо было поставить, что б не вытаптывали траву, а не очередной кусок плитки.
У нас поставили оградку, а когда ее сломали - поставили заново и зацементировали накрепко.
Причем оградка не целиковая, а именно небольшой кусок, перегораживающий проход. Слева и справа ее обойти можно.
Очень филосовское рассуждение ниочем и не имющее ничего общего с реальным миром. Людям делают газоны и тротуары, а они, придурки, топчут углы... В итоге ни одного нормального газона нет из-за дегенератов, везде или тропинки вытоптали (сэкономив ~30 секунд в день, идиотизм!), или углы стоптаны.
Я хз в чем дело, но гуляя по немецким городам, я очень редко вижу стоптанные углы, мб дело все-таки в долбоебах?
30 секунд в день, это в итоге около 7 суток за всю жизнь немцы просто не доперли, что таким образом можно экономить время
я бы не сказал что они тупые, или они умнее, мы просто разные, не есть правильно русских подгонять под стандарт немцев и наоборот
все потому что мудак, который спроектировал такие повороты, не учел что в живой природе никто не поворачивает под прямым углом, ни одно живое существо так не делает, все поворачивают по окружности и человек не исключение