Дубликаты не найдены

+2

Алла давно определилась, Алла называет это работой - двух звонящих собрать вместе, распечатать им 2 листика А4 и взять за это 200-300 тыщ рублей.

+1
Одно другому не мешает
0
Похоже на биполярное расстройство :)
0

Может, "Алла-куплю" познакомить с "Алла-продам"?

раскрыть ветку 1
+1
Поженились, и один телефон на двоих.
0
Как же хочется все эти бумажки сорвать и Алле в анус запихнуть.
Похожие посты
378

Предохраняемся от потенциальной кражи фоток с объявлений о продаже квартиры

На волне историй о продаже квартир и риэлторов паразитов.


Я не претендую на инновационную идею, но почему бы не делать следующим образом?


Я буду рассматривать эту идею на примере Авито, я думаю с остальными сайтами алгоритм плюс минус будет примерно тот же.

1) Размещаем объявление без фотографий для того что бы получить ID объявления (если такая возможность есть).

2) Я не увидел где бы явно прописывался этот ID в подаваемых объявлениях, не считая адресной строки при его редактировании. Идем в список своих объявлений и переходим в режим редактирования. После edit/ прописан ID. В моем случае это выглядит так:

Предохраняемся от потенциальной кражи фоток с объявлений о продаже квартиры Защита, Мошенники, Продажа, Авито, Длиннопост, Риэлтор, Вотермарки, Водяные знаки, Лайфхак

3) Берем фото и добавляем вотермарки. Бесплатных сайтов предоставляющих такую возможность хватает (я пользовался watermarkly.com). Пример того что можно сделать за пару минут.

Предохраняемся от потенциальной кражи фоток с объявлений о продаже квартиры Защита, Мошенники, Продажа, Авито, Длиннопост, Риэлтор, Вотермарки, Водяные знаки, Лайфхак

Вариаций масса, можно поместить свой номер телефона или почту и осложнить жизнь ушлым реэлторам и прочим мошенникам.

Соглашусь, не каждому будет абсолютно понятно что ваши фото были украдены тем кто пытается выдать их за свои, но например облегчит доказательство того, что это именно ваши фотографии при подачи жалоб и возможно исключит попадание фотографий на сторонние ресурсы.


Такой рецепт можно применять вообще к любому объявлению, если хотим избежать кражи фотографий.


Можете высказать свое мнение в комментариях на счет данной идеи.

Показать полностью 1
1060

Как я квартиру покупал

Рубрика, вы спросили - мы ответили отсюда

Не буду тянуть кота за глаз.

Пишу он-лайн параллельно с работой, может быть сумбурно:

1. Найти квартиру (квартиру искали в своём квартале, поэтому возможно будет отличаться от других)

- 90% это звонки риелторам, которых сразу шлём в жопу. Еще один сказал что собственник, а когда встретились, забыл и дал визитку риелтора. Послали его два раза, чтобы не тратил время людей

- 9% это перепродажа(т.к. больше 50% новые дома). Т.е. человек вложил, и хочет потом заработать

- 1% люди, которые расширяют жилье, и продают в нормальном состоянии

2. Просмотр квартир

Перепродажники - это такие люди ,у которых дизайнерский ремонт, или евро-ремонт, а по факту срали-мазали, просто ковёр бабушкин сняли.

Нашли квартиру, где говорилось о том, что супер-мега ремонт, в принципе так и оказалось, за одним но, этот весь ремонт они снимают, вплоть до плинтусов. Могли бы, и обои сняли бы. При этом цена выше рынка и я рассчитывал заплатить выше, но и получить качественный ремонт, а не обои одни.

Нашли другую квартиру, оказалось там умер муж хозяйки. Как-то не захотели в такой жить, а узнали случайно, не от хозяйки. Хотя считаю такие вещи озвучивать стоит.

Нашел еще одну квартиру. Позвонил, человек с признаками лоботомии спрашивал у меня, куплю я его квартиру и есть ли у меня деньги. Я сказал, что давайте встретимся, и если мне понравится, сразу залог оставлю и быстрый выход на сделку, так как плачу налом. В итоге он не захотел показывать квартиру, пока я не докажу, что у меня есть деньги(наверно хотел, чтобы я с чемоданом сразу к нему пошел).

Договорились о просмотре квартиры в 20:00. Приходим, звоним....тишина.В квартиру мы попали где-то через полчаса, оказалось сын хозяйки напился и уснул.

Это вообще отдельная категория людей, с которыми договариваешься на определенное время, приходишь, а они еще на работе, у них говно не смытое в унитазе, я вам не покажу ванну, потому-что у меня дети там моются. Собственно на хера я с вами договариваюсь, если вы не готовитесь к приему потенциального покупателя

3. Покупка

Нашли мы необходимую квартиру, я покурил форумы, составил алгоритм действий. Поторговались, внесли аванс, далее начинается проверка документов:

- Все документы на квартиру(выписка ЕГРН, документы купли-продажи) - посмотреть кто зарегистрирован, и вообще получить максимум информации, особенно если есть обременение ипотекой, мат. капиталом, прописаны несовершеннолетние

- Документы хозяина квартиры паспорт и например вод. удостоверение - проверить на суды, приводы и прочее

- Справки из дурки и наркоши, что человек в адеквате, иначе сделку аннулируют и плакали ваши денюЖки (У знакомого адвоката была практика, когда женщина больная раком продавала, и ей кололи наркотики, дети, которые получили деньги за продажу ее квартиры подали в суд, сделку аннулировали, квартиру забрали у покупателей, те в суд на детей и дальше понеслось)

- Тех план - проверить на предмет перепланировки, так как потом все косяки на вас ложатся

- Согласие супруги на продажу - нотариально заверенная бумажка, что супруга не против, иначе попадос


У продавца был риелтор-родственник из 90-х. Налик, хотела договора от руки писать и т.д. Когда я спросил кто будет готовить договора и прочее, она сказала, что сделает. Поздно вечером накануне сделки позвонила  и сказала что ни чихуахуа не готово. Я взял свой договор кп старой квартиры и за 10 минут сменив данные сделал новый договор, где я уже покупатель.

Так как мой продавец покупал квартиру дешевле, часть денег я отдавал их продавцу.

Встретились в банке два риелтора, хозяева квартир и я. В итоге из-за вторых идиотов, которые не могли понять почему бабки им перечисляю я, а не они, сделка чуть не сорвалась, им объяснял я, риелтор моего продавца и сотрудники банка, а второй риелтор со своим продавцом считали, что их обманывают. Провели мы в банке целый рабочий день,и сделка состоялась, хотя вторых продавцов уже послали лесом, и мои продавцы уже решили покупать другую квартиру. В итоге те согласились. Оформляли через аккредитив - безопасная сделка, доступ к баблу продавец получает, когда МФЦ все зарегистрирует и права перейдут к новому собственнику.

Приехали в МФЦ, там отдали необходимые документы и начали ждать.

Через две недели я стал обладателем новой квартиры и начался переезд.


Теперь подытожим мой словесный понос:

Поиск/Просмотр

- Ищите реальных владельцев и общайтесь с ними

- Если не знаете район или квартал где берете, на улице пообщайтесь с людьми с детских площадок и в магазине. Узнаете о всех проблемах, местах в саду, школах, медицинских услугах и прочем. Если есть машина, приезжайте вечером и посмотрите как с парковкой дела

- Если не разбираетесь в ремонте, а вам впаривают, что у них дороХо-боХато, возьмите с собой человека понимающего для оценки. Как и в случае покупки авто, того, кто понимает.

Покупка

Риелтор вам не нужен. 99% этих бездарей берет в моем регионе 100-200 к при покупке недорогого жилья. При этом:

- Юридическую чистоту они не гарантируют, и в случае чего вы с них не вернете деньги за квартиру. А будете судиться с продавцом, если найдете. При этом уровень знаний многих риелторов оказался ниже моих, полученных из интернета в течение непродолжительного времени

- Договор купли-продажи можно взять из интернета. Советую скачать "рыбу" с дом-клик

- Тщательно проверьте все документы собственника и не стесняйтесь попросить справки из психушки и наркологички. Если есть друзья в МВД, ФСБ, ГИБДД, Спортлото и тд. "Пробейте" через них. Детей до 18 лет выписывать строго до сделки, никаких войти в положение и прочее.

- Сделку проводить через аккредитив быстро и безопасно

- Если продаете, сразу посчитайте про налоги, и про то, как снизить налоговую нагрузку. Мне удалось снизить до 0. Правда пришлось на это день потратить, но сэкономить 400к примерно того стоило. Кому сейчас предстоит, могу подсказать )


Всем хорошим людям безопасных сделок и новых квартир, много и с большой площадью! Всем риелторам гореть в аду в 5 минутах от метро, в непрокуренном котле с евроремонтом 1916 года, по предоплате 100% всем вместе!

Показать полностью
1163

Как отвадить риэлторов при продаже/покупке без СМС и переплат

Хочешь продать/купить/снять квартиру? Достали риэлторы с бесконечными предложениями "за 100 тыщ быстренько продадим...", "вот прям за 3 дня...",  "да с нами еще вчера сможете купить"???


В интернетах пишут всякое: как отвадить риэлторов, как самому стать риэлтором, прочтя 8 несложных советов от мега-хиппущих-гуру-шмуру. Чего только не увидишь и не прочитаешь... техники ведения переговоров, нлп, гипноз, гадалки, вуду, таро и обереги из пупочков панд...


На самом деле есть ОДИН метод, основанный на простой мантре: "Риэлторам нужны только ДЕНЬГИ".

Поэтому самый действенный способ отвадить жадную прослойку мира недвижимости от своего объявления.... барабанная дробь...
1). НИКОГДА не писать в объявлении "Агентам не беспокоить", "риэлторов прошу не суетиться" и прочее. Это как красная тряпка для быка или вывеска "Обмани меня - я лох".
2). В начале объявления(при размещении на авитах/цианах и прочих)  четко указывать: РИЭЛТОРАМ КОМИССИЙ НЕ ПЛАЧУ.

Всё!!! 99% риэлторов после такого отваливаются как гнойный фурункул. Оставшиеся либо совсем не умеют читать, либо черные риэлторы, которым неважно за что браться.

PS: без рейтинга. просто хотел помочь.

2384

Жажды наживы...

Жажды наживы... Недвижимость, Продажа, Риэлтор, Длиннопост

Появилась у меня нужда в продаже жилья. Выставила объявление на A***o, цена - очень хорошая, слегка ниже рынка, квартира в состоянии 4+/5-, вся мебель остается. Подняла объявление, жду звонков.


Звонков 10000+, и все почти от риэлторов. Ладно, говорю, я не жадная, находите покупателя, берите с него комиссию, я платить ничего не собираюсь, договор тоже подписывать никакой не буду.


Однажды позвонил риэлтор, привел семейную пару. Они были в восторге от квартиры, мужчина тихо подошел и спросил, в чем подвох? Квартира в отличном состоянии, шикарная мебель остается, ценник - подарок, может, кто умер в квартире или еще какие "нюансы". Честно скажу, в квартире 1 собственник, никаких обременений, коммуналка оплачена вся, в общем, действительно конфетка. Одно условие - не вся сумма в договоре, поэтому продается с дисконтом. Мужчина очень просил никому ее не показывать, сказал, завтра наши риэлторы свяжутся, и мы договоримся по всем вопросам, так как риэлтор, с которым они пришли, не их посредник, а вроде как с нашей стороны. У них есть свой агент.


И вот, звонит эта женщина, которую я в глаза не видела, и говорит, что ей нужно будет заплатить комиссию. Я растерялась и сказала, что на просмотр пришел другой риэлтор. Больше никого не знаю. Он привел клиентов, так что все решайте между собой. Короче, эта агент, оказывается, работает с этим мужчиной в одной компании, но по другому району. Она собралась с меня и со своих клиентов сдернуть комиссию, также, видимо, я должна была заплатить комиссию агенту, который привел потенциальных покупателей. Тут меня псих разобрал, они работают в одной компании, а я еще должна заплатить каждому в их долбаной цепочке. То есть, если в сделке, допустим, 4 риэлтора (этот передал этому, тот другому и так далее), я должна заплатить каждому по полноценному платежу за то, что нашли мне клиента?!!??! Честно, я в шоке была. Признаюсь, резко отшила агента со словами, разбирайтесь сами по своим %. После этого потенциальные покупатели исчезли, видимо, мы сразу перестали быть интересными после неприятного разговора с их агентом.


Также помню случай, какое-то время назад продавала очень хорошую квартиру (без ложной скромности) с отличным ремонтом. Цена в рынок, великолепное расположение, тихий район, до центра - 5 минут на автобусе. Как-то приходит женщина с агентом (допустим, Женей). Видно, что покупательница в восторге от жилья. Всё посмотрели и ушли. Потом звонок от парня со словами, что женщина вроде как заинтересовалась, но не совсем уверена, в общем, нужно ей помочь с выбором, а он может посодействовать в склонении в нужную сторону. Я сделала вид, что намеков не поняла, и отшила человека.


И так прошел месяц. Квартиру продавала не в сезон, поэтому шквала звонков не было. Время поджимало, пришлось скинуть пару сотен тысяч, чтобы ускорить процесс продажи. Подняла объявление на сайте - вдруг звонок и упрек от женщины. Почему вы не захотели продать мне жилье за вашу же цену, а теперь вообще скидываете 200 тысяч?!?! Я ведь была готова купить за начальный ценник. Потом выяснения и разборки по телефону.


В общем, гов*ориэлтор Евгений захотел срубить "бабла" со всех. С клиентки он бы получил свою комиссию в любом случае, а с меня захотел снять сливки. Месяц мурыжил ее со словами, что я почему-то ломаюсь, и вообще не очень адекватный человек. Мне вешал лапшу на уши, что она не определилась до конца. А она на самом деле  все это время умоляла агента поговорить со мной по-человечески, что квартира именно то, что она искала почти полгода. Короче, осталось только завернуть покупку на кассе - и все счастливы. Хорошо, что все хорошо закончилось: сделка состоялась, а Евгений был послан в пешее эротическое.


Во втором случае, парень получил по заслугам. В первом морали нет, просто слегка обидно, что продавец и покупатель находят друг друга, а риэлторы ставят палки в колеса, потому что преследуют иные цели.


БЕСИТ...

Показать полностью
64

Риэлторы, такие риэлторы.

Сегодня зашёл на один сайт по продаже недвижимости, посмотреть, как обстоят дела с продажей нашей квартиры. И что я вижу!! Нашу квартиру продаёт АН даже не поставив нас в известность, не заключая ни каких договоров! Wtf!? Естественно наше объявление упало вниз и звонки прекратились. Жалоба к модераторам пока результата не дал. Как поставить их на место!? Заранее спасибо, друзья.

Риэлторы, такие риэлторы. Риэлтор, Наглость, Продажа, Длиннопост
Риэлторы, такие риэлторы. Риэлтор, Наглость, Продажа, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: