14

All You Can Eat или “Буфет по-американськи”

В нашей семье есть традиция — один раз в месяц мы обязательно выходим в город на поиски интересных мест для отдыха.

Предыстория. Киев

Когда с Алексом (мой муж) начали жить вместе — мы придумали организовывать ежемесячные похождения в заведения города. Сначала это было, как желание сделать друг другу подарок, со временем это переросло в хобби: открывать новые блюда и пробовать их готовить дома.

Америка

Переехав в CША — мы продолжили нашу традицию. И это благодаря Алексу.

Возможно прозвучит смешно, но это еще один из методов, который придумал мой муж, чтобы я могла социализироваться в стране. И этот метод на все 100% работает.

Что делает Алекс, когда мы приходим в заведение? Молчит. В то время всю коммуникацию с персоналом я беру на себя. :)

Признаюсь: английский у меня неплохой. Однако после переезда мне казалось, что все, что звучит из моих уст — это неправильно. И в определенные моменты на типичный small talk — я могла просто молчать, потому что не понимала, что стоит говорить. О моем английском и способах его изучения в Америке расскажу в другом посте, а сейчас перейду к необычному заведению Sweet Lucy's Smokehouse, которой я открыла для себя. Он относится к типу — Buffet или Places That Are «All You Can Eat».

All You Can Eat или “Буфет по-американськи” Американцы, Еда, Заведение, Длиннопост

Вuffet: что такое?

Buffet — это тип заведений, в которых действует формат безлимитной еды. Подобная концепция известна людям уже много веков. Прообразом buffet является «шведский стол». Раньше подобные застолья организовывались богатыми семьями для демонстрации собственной состоятельности. Позже стали появляться хорошо нам известные буфеты.

В современном мире эта идея не исчезла, а даже наоборот. Она снова стала популярной, превратившись в формат «All You Can Eat».

Особенности посещения заведений формата «All You Can Eat»

Приходя в заведение, вы платите фиксированную сумму и выбираете любые блюда из предоставленного меню. Подобные условия способны приманить к себе толпы халявщиков, которые хотят всего побольше и еще набрать с собой еды на неделю. Как ни крути, а такие есть везде. Поэтому рестораны борются с ними определенными методами, например, ставят ограничения по времени или требуют оплату за все, что посетитель набрал, но не доел. Некоторые заведения предлагают посетителям безлимитный ужин с 19:00 до 23:00.

При посещении таких заведений следует предварительно узнавать, когда у них buffet time: есть заведения, которые отводят лишь 1 день для шведского стола, есть что в течение 7 дней предоставляют эту услугу.

Как было в Sweet Lucy's Smokehouse?

Мы любим блюда из сочного и ароматного мяса. Поэтому наш выбор пал на Sweet Lucy's — заведение, которое славится своим барбекю в южном стиле с подлинным цветом, запахом и вкусом.

У Smokehouse можно прийти со вторника по субботу, чтобы заказать блюда по меню, но в понедельник вечером самое время приехать, чтобы попробовать все понемногу. С 17:00 до 20:30 Sweet Lucy's предлагает формат «All You Can Eat», то есть шведский стол с множеством блюд, включая копчености, любимые гарниры, такие как запеченные макароны и сыр, домашний кукурузный хлеб, запеченные бобы и картофельное пюре, а также свежие булочки, ассорти из десертов и прохладительные напитки.

All You Can Eat или “Буфет по-американськи” Американцы, Еда, Заведение, Длиннопост

Стоимость входа за одного взрослого человека — $ 21,99. Дети от 5 до 10 лет питаются за полцены, а до 5 лет — бесплатно.

В таких заведениях, как и во множестве других, принято оставлять на чай официантам. Минимальная сумма чаевых — 10%. Но если посетителю очень понравилось обслуживание, то он оставляет 15-20%. Это обычная практика, так как 90% зарплаты официанта — чаевые. Кстати, некоторые рестораны и кафе уже начинают переходить на обслуживание без чаевых.

P.S.

Посетив buffet, я получила впечатляющий опыт. Интересно, что разнообразие и качество блюд отличаются в зависимости от заведения. Вы всегда можете найти то, что подходит именно вам.

Я же советую посетить «All You Can Eat», чтобы попробовать новые блюда: и желание исполните, и гастрономическое удовольствие получите. Такие заведения еще хороши тем, что можно брать блюда, не думая об их стоимости. Конечно, переедание — это вредно, поэтому лучше заказывать небольшие порции.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.