-58

Алкоголизм и борьба с ним.

Этот пост я решил написать, так как часто читаю, как люди делятся проблемой указанной в заголовке. Хочу упомянуть лишь две вещи.


1) Сказано об этой проблеме много, о потере семьи(меня пронесло), о потере работы и денег(вот это было) и т.д. Но я ни разу не встретил здесь упоминание полиневропатии, хотя в инетах о ней написано много. Суть в том, что ей заболевает практически 100% алкоголиков, есть она и у меня.


Все начинается незаметно, по ночам начинают неметь сначала руки, а потом и ноги, но так как это бывает с каждым, то подозрений не возникает, ааа отлежал опять. Потом становится тяжело ходить, сил хватает только дойти до магазина и ноги устают так, как будто пробежал марафон. Про бегатню нет и речи, когда я однажды переходил дорогу и загорелся красный свет, решил побежать и сразу же свалился. В один прекрасный день, ноги онемели с утра и до колен, было страшно. А на следующее утро я проснулся с болью в ступнях. Боль называется фантомной и никакие обезболивающие не помогают, а болит сильно и постоянно, особенно сильные боли начинаются около часа ночи и продолжается до утра, как вы понимаете о сне можно забыть.


2) Многие пишут, что они закодировались, другие проявили не дюжую силу воли, мне помог тетурам. Действующее вещество Дисульфирам и обнаружили его прикольно. Ближе к середине прошлого века, проблема стояла не менее остро чем и сейчас, я думаю все знают про сухой закон в сша, жесткое ограничение продажи бухлишка в скандинавии и т.д. Соответственно фармацевты всего мира, хотели найти лекарство и заработать. Обнаружили его случайно. На одной из фабрик по производству не помню чего и не помню где, но на загнивающем западе, руководство заметило, что сотрудники не пьют вообще и делают это добровольно. Я уж не знаю из любопытства ли или по какой другой причине, но этот факт они донесли до врачей, а те в свою очередь начали исследования. Оказывается в процессе производства выделялся этот самый Дисульфирам. Который при одновременном приеме даже с малыми дозами алкоголя, практически мгновенно вызывал тяжелейшей похмелье. Как то уже принимая тетурам я решил, что бутылочка пива мне для сна не повредит. Но так как об ужасах одновременного приема я к тому времени прочитал уже много, я решил не выпивать пиво быстро, а следить за реакцией организма. Примерно после 3-4 глотков меня стало подташнивать, а уже через 5 минут я был в туалете. Тошнило меня около часа, жуткая тахикардия, поднялась температура и давление. "Умирал" я часа 4. Кстати уснуть помогло, я вымотался так, как будто разгрузил вагон с цементом. В СССР Дисульфирам получили спустя десяток лет. Раньше тетурам вшивали, но сейчас от этого отказались. Частные наркологи его вряди порекомендуют, стоит он меньше 100р и на нем не заработаешь, а в гос учреждения во-первых хрен попадешь по доброй воле, а во-вторых, кому охота стоять на учете в наркологии.


Начинать принимать тетурам можно только тогда, когда алкоголя в крови уже нет, пишут через 3-4 дня, после последнего приема. Не знаю, я капался и на следующий день начинал принимать. Т.е. по происшествие 1,5-2 суток. Первую неделю 2 таблетки утром и вечером, потом контрольный прием алкоголя, но не больше 80 гр малыми дозами, в дальнейшем по таблетке утром. Срок приема обычно 1-3 месяца, ну т.е. до того момента, когда перестает тянуть выпить. Ну и маленький "лайфхак", когда уже перестали принимать тетурам, но есть вероятность что захочется выпить(пятница, гости, с мужиками на рыбалку) закиньте с утра пару таблеток. Побочек много, таже полиневропатия, о которой писал выше, но этот лучше чем бухать. ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ПРИЕМЕ С АЛКОГОЛЕМ МОЖНО ОТКИНУТЬ КОПЫТА.


Так же много аналогов, например эспераль, но стоит он в 10 раз дороже, а действие и побочки те же.


ЗЫ многие могут задать вопрос про квас, кефир и т.д. я как-то выпил примерно 2 литра кваса из бочки и чувствовал себя мягко говоря не очень, хотя и не блевал.

Дубликаты не найдены

+2

Значит я не совсем ещё алкоголик - ничего не немеет.


По прочтении возник вопрос - прием таблеток это же тоже самое что и "зашить торпеду" - принимать лекарство, что бы организм не мог блокировать яд в виде этанола. Только с таблетками надо каждый день глотать, а торпеда она раз и на 3-5 лет. Без побочных. Зачем парится с таблетками? Хотя есть один лайфхак - захотел побухать, перестал пить таблетки, забухал, и потом снова жрать таблетки. С торпедоносцами так не выйдет - надо проводить процедуру деблокировки "торпеды" - немалые деньги, капельницы, на дому ещё дороже.

ещё комментарии
+1

У меня другая история:( как только выпью сразу подагра на ногах, а это 7-9 дней курс лечения держать. Так и не пью теперь. При подагре до туалета минут 15 по коридору иду и 😭. Не пью,ибо потом пиздец.

раскрыть ветку 1
0

у старшего брата аналогичная хуйня...

+1

в клинике, где я кодировался эспералем провокации этанолом не делают- огромный вред здоровью.

сто лет назад я капал в чай колмэ, потом выпил пива- пот, тахикардия и одышка... оно вам надо?

не мучайте организм, щадите его- он у вас один на всю жизнь.

ещё комментарии
+1
Позавчера умер на работе коллега,52 года, пил, причем постоянно, запои и выходы, и так по кругу. Синька путь в никуда, лучше вообще не пить.
0

То есть саму тягу этот препарат не убирает?

ещё комментарии
0

Автор , а как часто ты бухал? Я выпиваю постоянно когда выходной . могу пару выходных. Работаю 3 через 3 . Когда надо на работу нет тяги , нет желания . Но как только выходной .....

ещё комментарии
0
Боль называется фантомной и никакие обезболивающие не помогают

Незнаю, то или нет. Но как то пиздец заболела нога, на фоне алкашам, началось с онемения. Два месяца мучался, мечтал об ампутации. Около 30к на лечение (привет бесплатная медицина), которое нихуя не помогло, в поликлинике вообще дегенераты, а не врачи. Сама прошла.

ещё комментарии
0

Кушал и я тетурам... звучит как начало поэмы. Испытать Д-реакцию не рискнул, верил инструкции на слово.

0
Весело живешь...
-2

Мне лучше застрелиться, чем не иметь возможности выпить баночку пива

раскрыть ветку 1
+2
И это уже алкоголизм
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: