Алкоголь это яд

Недавно понадобилось спирт приобрести, дабы смазать поверхноси всякие.... Так вот, оказывается в аптеках его не продают,строго рецептурный препарат, по 50гр отвешивают. Придется ехать покупать, не у таких суровых организации, канистру 5л.
Забота (С)

Алкоголь это яд Когнитивный диссонанс, Непонятно
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас одно время продавали спирт с пищевыми красителями, он прозрачный но малиново-красный. Точно не знаю, но смысл примерно что спирт не чистый, с добавками, технический, не надо платить акциз. В определённых кругах расходился на ура! Да и я пару раз выкушивал, ничё так, спирт как спирт.

раскрыть ветку (1)
1
Не, это пищевой.в больших обьемах без проблем 5,10,20 л, просто удивляет нахрена так делать? Мне мелким оптом купить проще, чем зайти в аптеку и купить на свои нужды фунфырик. Для алкашей в любой приемке металла продают только х.з что там набодяжено. Да и так то забота непонятна, во всяком случае в спб, почти в любом дворе можно в "рюмочной" остограммиться на 100 рублей, с бутербродиком или соком. Культурненько)
показать ответы

Так этикетку покажи. Там изопропиловый может быть.. хотя изопропиловый чаще 99% продают.

раскрыть ветку (1)
1
Там на этикетке реклама будет) Этиловый ,95.3 люкс вроде. Я помню брал на всякие ведьмины снадобья на червяках, вроде никто не помер
показать ответы
1

Я так на метанолсодержащую жидкость нарвался. Аккуратнее

раскрыть ветку (1)
1
Мне кухонные шкафы оттереть, чтоб лену светодиодную наклеить. Правда там и пары вроде лютые
показать ответы

3 раза перечитал сообщение, не понял в чём проблема

раскрыть ветку (1)
Зачем через озон заказывать если можно так купить? Или там емкость маленькая продаётся?
показать ответы

ну на том же озоне можно взять канистру изопропилового спирта. Пить его конечно нельзя, но смазывать поверхности самое оно

раскрыть ветку (1)
Так я в Питере, мне его просто пару трамвайных остановок до пункта выдачи довезут)
показать ответы
3

Марганцовка тоже под запретом :) Ее добывать надо и проверять, как и спирт.

раскрыть ветку (1)
Ну.. видал я и такие растворы маганцовки, которые пить собирались, что "крот" безопаснее выпить. Продают вроде а виде раствора, с пипеткой.
2

Товарищ!

Спирт продается в продуктовых магазинах. Не в Пятерочках или ашанах, а в мелких, у дома. Продается из под прилавка, алкашам местным. В мелкой таре.

Типа такой.

Может называться по разному, вплоть до косметического средства. Я первый раз пробовал так купить, хрен продали, не похож на алкаша. Пришлось отловить местного соседа, пойти с ним, вместе купить.

Теперь меня знают, продают так. Использую для настоек и прочего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну, я такой и думал в аптеке купить)), лошара
показать ответы

Не прозрачный?

раскрыть ветку (1)
Прозрачный, обычный спирт без примесей. Как бы в том и смысл, чтоб никаких "экстрактов алоэ" и прочего не было. Иначе будет пленка от которой и надо избавиться

Спирт цветной?

раскрыть ветку (1)
В смысле?
показать ответы
1
изопропиловый бери
раскрыть ветку (1)
Есть и такой, только куда девать то потом? Я грамм 200 использую только