4

Альфабанк.... подскажите как быть ?

Ситуация такова. Пользовался картами Альфабанка  года 3. Организация оплачивала годовой пакет в районе 1700₽ в год. Пакет услуг был вроде был КЛАССИК или что-то подобное. Это за дебетовые карты!!! В процессе пользования дебетовой картой мне предложили кредитную карту с лимитом 125тр. Я ей активно пользовался и платил долги по карте вовремя в течении льготного периода. После того как поменял место работы стало невыгодно пользоваться дебетовой картой, тк для меня обслуживание за 1700₽ в год за дебет карту дороговато. Закончился срок действия Карты в сентябре этого года (09/17). Тк срок действия дебетовой карты заканчивался, я снял деньги под 0 с дебетки. И в сентябре должны вычитать за годовой пакет услуг. А тк у меня нет денег на счету, банк начал вычитать деньги за пакет услуг каждый месяц (по 188₽). А это получается 188₽*12=2256₽. Получается что это даже больше чем было за обслуживание в год. ВОПРОС: почему они вычитают деньги если дебетовой картой я не пользуюсь и вообще у меня срок действия карты закончился и новую я даже не получал ? Кредитной картой я хочу пользоваться в дальнейшем. ЗВОНИЛ на горячую линию и мне сказали что я не могу закрыть только свою дебетовую карту и отказаться от пакета услуг. Тоесть если я решу закрыть дебетовый счёт, я должен буду закрыть и кредитную карту!  ТОЕСТЬ БАНК ГОВОРИТ: Либо платите дальше дебетовую карту которой не пользуетесь, Либо закрывайте и дебетовую карту и кредитную! КАК БЫТЬ ???

PS. Всю эту информацию мне сказали на горячей линии, до отделения нет возможности добраться.