Месяц назад стал клиентом Альфа-банка. И вот, вчера внезапно не смог войти в интернет банк, а также в мобильное приложение. Система сообщает - заблокировано, обратитесь в контактный центр. Никаких операций вчера вообще не делал. В предыдущий день закидывал деньги с пары своих карт из других банков на Альфу (суммы небольшие), но после переводов в тот вечер все нормально работало.
Позвонил в контакт-центр, говорят карты заблокированы, мобильный банк заблокирован, за что - неизвестно, служба безопасности не раскрывает. Обратитесь в отделение банка.
При этом в моем провинциальном городе нет отделений, получал карты через партнера "Связной". Ближайший город с отделением Альфы более чем в двух сотнях километров. Спрашиваю - как быть. Говорят - только в отделении.
Никакой информации, никаких объяснений. На счете осталась большая сумма моих накоплений. Сегодня звонил снова, оператор вообще не смог связаться со службой безопасности, я просил составить обращение/заявление чтобы рассмотрели вопрос, связались со мной, но – нет, они так не делают.
Решать проблему удаленно никак не хотят. Хотят, чтобы я ехал в другой город, что я сделать сейчас никак не могу.
Причем, по опыту подобных историй в интернете, я понимаю, что даже приехав в отделение я ничего не решу, максимум примут письменное заявление со сроком рассмотрения стремящимся к бесконечности.
Как хочешь так и решай проблему, Альфа-банку похоже все равно.
Выдавать карты через партнера - пожалуйста, закидывать деньги на карту/счет – пожалуйста, разбираться в проблемах клиента – шагай в офис.
Дистанционное обслуживание, онлайн кабинеты, мобильные приложения, кодовые слова, биометрия, которую так активно рекламируют, когда им звонишь на горячую линию – все эти возможности бесполезны, когда банк решает присвоить твои деньги. Езжай в другой город, и разбирайся как хочешь.
Такого у меня не было еще ни с одним банком. Даже сбер со своей известной фразой «Где карту открывали, туда идите» меркнет перед таким отношением.
И как финальная издевка, вчера вечером, уже после всех блокировок и моих попыток разобраться, на почту приходит супер предложение – Пригласите друзей в банк по ссылке и получите бонусные баллы. Великолепно, сейчас побегу приглашать всех друзей в замечательный Альфа-банк, и получать гору баллов на свои заблокированные карты.
Сижу, обалдеваю. Ощущение, как будто цыгане обворовали на вокзале. Только цыганами оказался банк из топ-5 крупнейших.
Кроме звонков, писал обращение на официальном сайте банка, оставил отзыв на банки-ру. Никакой обратной связи от банка так и нет.
Понимаю, что этот пост маловероятно поможет решить проблему, но хотя бы предостережет связываться с банком таких же людей, как и я, которые живут в провинции и не могут на каждый чих банка ездить в отделение.
На будущее, автор, быстрее всего твой вопрос решится посредством написания отзыва на banki.ru, с подробным описанием твоей ситуации, банк всё равно будет дорожить своей репутацией, и Ваш отзыв не останется без внимания. Во всём виноват тот самый закон который якобы все переводы подозревает как "отмывание". Успехов Вам с разрешением данного вопроса.
Как бы так и задумано: делают что хотят и при этом все в рамках закона.
А в других странах, кстати, с банками не бывает проблем? Если нет, то почему? Из-за географической разрозненности? Из-за экономических кризисов в стране?
Дадут отписку а-Ля "мы тут ни при чем"...
Писала уже на НИх в Банки.ру... По поводу того что обманывают по условиям и не хотят счет закрывать... трижды просила (там же) четко ответить на вопрос - в итоге ответ в стиле "Мы не мы и наша хата с краю" - трижды.
Ощущение будто умственно-отсталой выставили.
Могу вам рассказать свое завершение общения с альфа банком. Шел 2012 год, я заказываю очередную выплату из вебмани обменника, иду к банкомату, а деньги не выдает. Звоню на горячую линию - идите в отделение. Иду в отделение - звоните на горячую линию. После 5 итераций поехал в главное отделение, где поговорил с безопасником. Он сказал, что операция сомнительна, что делать не сказал. Я пошел и закрыл счет, получил деньги наличкой. Теперь, когда звонят из альфы и предлагают карту, с чистой совестью спрашиваю "а безопасники разрешат после того что было в 2012?" и еще на год забываю про их звонки)
А, впомнил. У друга случилась такая же ситуация с тем же обменником.Но он был более настойчив. В итоге, блять, его и представителя обменника, заставили в одно и тоже время придти в отделения банка(а живут они с разницей в 5 часовых поясов) и одновременно написать заявления. Я не знаю чем другу так нравится альфабанк, что он пошел на это, но до сих пор им пользуется без проблем.)
Мое знакомство с @AlfaBank началось в прошлый четверг и закончилось сегодня) Не справились с такой простейшей операцией, как открытие дебетовой карты. В прошлый четверг заказал карту, в понедельник прихожу за ней, карты нет, заявки на её производство нет, хотя счет открыли. Предложили позвонить на горячую линию, сказали больше ничем не смогут помочь, звонил сегодня на горячую линию, там тоже ничего вразумительного не ответили и послали куда? правильно опять в отделение банка. Меня перспектива столько раз ходить в отделение на открытие карты не очень радует. Попросил закрыть счет, и снова послали в отделение. Ну что ж, видимо не судьба) И это, на минуточку, в Московском отделении в центре Москвы. Обращусь в банк, где вообще не нужно никуда ходить.
нам выдавали зп карты от альфы, так альфа юрлица перепутала. не знаю как решилось, но думаю, что совершенно левому юрику было бы весело узнать, что у него есть еще десяток работников, которые ждут зп
ТИ-
КА!
@azmt07, @AlfaBank, прокомментируйте пожалуйста
правильно ли понимаю что в рамках 115 фз, чтобы выявить мошенника дали блокировку всем?
но почему всем пользователям кому была отправка денежных средств?
как в данной ситуации поступить?
чем копии хуже оригинала?
печать то с банка стоит
Знают, но как же хочется заебать бюрокартией людей.
Именно. Но - авотхуй: воспользовался ошибочно перечисленными тебе деньгами - статья, незаконное обогащение и пиздец, банк заблокировал счёт и тем самым создал кучу проблем, оставив без денег, .. да похуй на
черньчелядьгавноклиентов.Единственный способ - как тут уже неоднократно написали: не держать все яйца в одной штанине, при этом не лишено смысла завести счёт-другой в каком-нибудь paypal, epayments* и т.д.
* Эти по крайней мере при переводя от юрика спрашивают документы о происхождении денег сразу, а не когда ими пытаешься воспользоваться.
Впрочем, нужно быть аккуратным, - на них тоже бывают жалобы.
а для просто физиков все так же если есть подозрения на большие и многочисленные снятия в разных банкоматах например делают запрос. Такого плана
я нет
откуда дровишки?
в HSBC, SBC, BOC комиссия до 0.75%. налоги 0.5% с оборота.
ABLV сдох
кипр и виржиния более чем
ну мы счет на гонконгскую компанию в швейцарии открыли еще года полтора назад, когда с ABLV уже было все ясно. пока (тьфу-тьфу) никаких проблем. карта visaNet, в РФ работает, комиссия на съем в России где-то 3,7%. В РФ бизнес не ведем, так что..
Потому что принимающий решение о блокировке - тупорылый баран, дали блокировку всем.
Потому что они редкостные гандоны
Альфа-банк гондоны, Сбербанк гондоны, ВТБ гондоны, Тинькофф гондоны. Всегда у какого-то человека нет-нет, да случится с кем-то конфликт. А так каждого послушать, так вообще надо и деньги в стеклянной банке хранить, и в магазины не ходить.
Так и в банке стеклянной тоже не похранишь. Начнут смену банкнот, ограничат наличные платжеи. Я, вообще, на съемной квартире живу - существует риск, что владелец квартиры зайдет и упрёт всё. Короче, чем больше знаешь - тем хуже спишь =(
"Хранить в стеклянной банке"-золотые слова!
А дома строят пидорасы. :-)))
мудаки еще и налоги платить заставляют!
а самые отмороженные еще и документы требуют о происхождении денег, представляешь?
говорят типо: "дайте документы откуда деньги", а вас не должно ебать откуда у меня деньги, это мои деньги, я их заработал, отъебитесь!
А может быть просто твой пассаж - гавно, а проблема - в охуевших банках, которые вертят владельцев счетов на хую в любом направлении и с любой угловой скоростью, не неся никакакой ответственности за свои ошибки и создаваемые проблемы?
а чем банк охуел в данном посте?
в том что потребовал документ о происхождении денег, автор этот документ не предоставил, и банк его заблокировал? ну да, тут конечно, без вариантов, банк вообще охуел
>> Итог: банк заблокировал всех, кому он делал транзакции в этот день. <<
Это - недостаточно охуевшая практика?
Дай номер карты, я тебе косарь скину, как и в посте обращусь на тему мошенничества (со стороны другого лица), - а ты потом хоть оббегайся в попытке разблокировать счёт, объясняя банку, кто тебе деньги скинул и зачем.
В общем же - банки охуели, поскольку они радостно принимают любые деньги на счёт, не задавая ни одного лишнего вопроса, - а спрашивать же начинают при попытке вывести или перевести. Не охуели, нет?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Так ведь пидорасы, сэр.
Браво!
Тоже гандон
У банков разное отношение к клиентам. Чтобы не было рекламы, один желтый банк, назовем его Райффайзен, из-за перевода небольшой суммы из заграницы, потребовал обоснование, я отправил им по почте отчет, но они меня заблокировали. На вопрос какого, ответили нужно письменно и еще кучу всего, иди гуляй. Тогда я потребовал выдать налом, они немного думали, я звонил в разные места, в итоге заявили, если вы потребуете закрыть счет, то мы обязаны будем вам выдать налом или перевести в другой банк -комиссия, закрыл, забрал налом.
А другой желтый банк, не будем его называть, прекрасно съел онлайн документы и никаких , пока, проблем и геморроя.
Именно :) я себе две такие сделал.
Как? Позвонил менеджеру, сказал - хочу поменять на карту с pay pass, не нравится стандартная. Он мне ответил - так нельзя, но можно оформить ещё одну :)
Как не дают? Мне постоянно звонят из колл-центра с предложением завести вторую. Вот буквально неделю назад звонили
Эх, вот это обида.
Пользовался альфой в течении двух лет, получаю от друзей % по бизнесу. Недавно их кредитный алгоритм на меня истернул и мне начали звонить их коллекторские боты. Настойчиво так, от души. Каждые 15 минут.
Только сообщение у них простое: "По вашим кредитам задолженности нет". Потому что я не брал кредитов в принципе. Ни у них, ни у кого то ещё.
Обращение по этому поводу обещали рассмотреть в течении 4 рабочих дней. И все эти дни мне звонит бот. А я спать люблю. Но телефон выключенным держать не могу - могут позвонить по работе.
Даже не знаю, что делать теперь.
Красота)
Черный список, не?
Ну он уже состоит из 2 сотен телефонов альфа банка.
Это где сборище персонажей "не читал FAQ банка, не читал документы, которые подписывал,прилип из за этого на бабки, но осуждаю банк"?
А чего там читать?
Пункт первый: банк всегда прав.
Пункт второй: если банк не прав, смотри пункт первый.
Хоть читай, хоть не читай, хоть подписывай, хоть на подписывай, результат один: отдай деньги банку и будь готов идти нахуй.
А где их хранить?
как деды, под матрасом.
Так недавно решили усилить контроль за физами, альфа первый начал. Скоро во всех банках страны:))
А зачем ВТБ популярный дорогой банк? Люди смотрят "ага, альфа херня, уносим бабки", и втб дешевле покупают его
Да чет последнее время уже ок года тянется, чуть ли не раз в неделю, какойнить пи*дец.
Могу от себя добавить: они берут паспорт и делают копию при любом обращении к оператору-человеку в офисе. Счета свои вывел.
Альфа-баночку для анализов.
Я вот тоже этого не понимаю, зачем нужна выписка, если они могут онлайн сами посмотреть. Пока есть только одна адекватная версия: если человек лично мне передал выписки, значит он меня знает и доверяет, соответственно я не мошенник
Тут был пост о том, что Альфа требует чек из банкомата о внесении средств. Без него тоже не хочет разблокировать счета. Насколько я помню, ответ центробанка: "действия правомерны, надо было хранить чек". Банкомат был Альфовский.
Помогите советом.
он требует выписку от человека
соответственно это подтвердит, что чел сам перевёл и с переводом согласен
Вот и я о том же. Какого хера заблочили все средства, карту, мобильный банк?
Потому что могут.
в том то и дело, что не проще
блокировать счёт, а не конкретный перевод гораздо проще
Нет, не выгодна. Банков много, конкуренция большая, безосновательные блокировки приводят к репутационным потерям и потере клиентов.
Сбербанк *вспоминает как ограбил всю страну * и улыбаясь произносит : "репутационные потери"
https://youtu.be/VMtDOdGlt1s
Так и я про это.
Только все банки блокируют счета и это перестало быть репутационной потерей.
А скорее повезет-неповезет
Я сказал про безосновательность, все блокируют, но все по-разному все же
система финмониторинга то одинаковая, а она говорит рекомендует блокировать по каким-то странным причинам, сотрудники не рискуют - блокируют
Бывает много клиентов со ста рублями, или один с миллионом, откуда деньги, Бро ? =)
Слово "репутация" сегодня пустой звук.
Бросьте. С одного
лохаклиента сострижёшь - всё равно ещё 10 новых придут.А расстроенный клиент пойдёт в другой банк, где через некоторое время произойдёт то же самое.
Экономика работает не так и у банков действительно довольно жесткая конкуренция, но ладно, оставайтесь при своем мнении
заблокировали не счет, а операции по счету с использованием СДБО, можно снять через кассу по расходнику и свалить в другой банк. Полномочия по блокировке счетов есть только у ФНС
Можно. С комиссией 10%.
если вы правы, то ваше сообщение нужно в топ!
и, насколько мне известно, платежные поручения на бумаге тоже никто не отменял, готовьте по установленной форме и несите в банк операционисту
Думала одно время со сбера на альфа перейти. Всё больше сомнений появляется, что шыло на мыло поменяю...
Так сбербанк вам так же заблокирует счёт, если вам придёт подозрительная транзакция. Не нужно держать все яйца в одной корзине.
Не надо держать яйца в одной корзине-народная мудрость
Почти отжали ваши деньги, если бы отправитель вам не отправил, то плакали бы ваши денюшки
Нет. Решается через суд.
и что суд поможет разблокировать счет? скорее всего пришлось бы его просто закрывать со снятием
Речь идет только о возврате денег.
Они ему потом просто пенсию будут выплачивть после 80-ти =)
принимать оплату на карту банка, где хранишь свои 200 тыщ?
а ты рисковый!
Так банк, расслыет информацию в другие банки, а там уже от оперативности банков зависит.
А нельзя просто расторгнуть договор с АльфаБанком, чтобы они через 1-2 месяца вернули деньги? Или как правильно с ними счет закрывать?
В Райффе мне объяснили, что если нет постановлений кого-либо, а только их подозрения, то при закрытии счета , они обязаны выдать данные деньги владельцу, не имеют права хранить на счетах иных владельцев. То есть делаешь заявление, закрывают счет и выдают налом или переводят на реквизиты в другой банк, минус комиссии. Ещё момент, что счет физически может не сразу закрыться
Они не вернут деньги.
Вернут через суд. В полном объеме.
И любят они за % счета разблокировать
#comment_149895333
Если всё чисто, то взбодрите их как следует))
В любом банке, при крупных покупках свыше 600к (машина, квартира) могут попросить обоснование доходов. В большинстве случае достаточно какой нибудь справки о доходах, но если основной доход с битков, могут и заморозить надолго. Опять же вопрос в том, что вы считаете "кучей денег" - если это до 500к, то гораздо вероятнее, что вас тупо обнесут домушники, если будете хранить все в нале, в банках же деньги более менее в безопасности.
в чем проблема заиметь 3-5 карт разных банков,маленький пресс долларов/евро в квартире?
Альфа уже не торт. Пора ему отправляться в архив
на небеса...А можно я пожалуюсь? Правда про газпромбанк. Они начали мне слать смс об одобрении кредита пару недель назад. На прошлой неделе получил сообщение что моя карта готова и я могу ее забрать (карта в том городе, где я и живу). Вот блядь только, я никогда не был их клиентом. Никогда с ними не связывался. А тут оказывает появилась карта хуй пойми откуда. Уже два дня пытаюсь дозвониться по номеру с их сайта. И хрен, не отвечают пидорги. "Ответ специалиста составит более 1 минуты", и так можно часами их музыку слушать. Ближайшее их отделение находится далеко от моего обычного местоположения. Какого хуя я должен пытаться связаться с ними, тратить время на поездку в отделение? Как их выебать за эту хуйню можно?
Да это может и не они?
СМС от Telecard. В интернете пишут что это газпромбанк. Все контактные номера, что находятся в СМС, можно найти на сайте газпромбанка.
Сходи и получи, скорее всего это карта на твоего тёзку.
В похожей ситуации была год назад, но то был Тинькофф банк - написала на банки ру (с описанием ситуации) и выяснилось, что одна из клиенток Допустила ошибку в контактных данных и по этому писали мне о готовности карты.
1. Потому что с момента как ты отнес свои деньги в банк это уже деньги банка.
2. Потому что ты ничего не сможешь сделать банку
То есть речь не о расчётном счёте ИП, а просто о карте? Хм. Тебя и так рано или поздно заблокировали бы за незаконную предпринимательскую деятельность.
А не**й сразу бежать к банкомату и снимать деньги, храня под подушкой!
Так ведь подозрение в мошенничестве было. Поэтому и просили такую выписку, которую надо лично с паспортом получать - это подтверждение, что чел вам сам деньги перевёл, а не мошенник с его взломанного ЛК.
А что все средства заблокировали - это в принципе правильно при борьбе с мошенничеством.
Тут с одной стороны интерес борьбы с мошенниками, у которых надо все средства блокировать мгновенно, чтобы не увели - а потом уже разбираться. А с другой стороны - интересы честного человека, который ни за что попал под раздачу. Баланс найти не так просто.
Потому что МОЖНО.
мораль, нужно вовремя доставать, ну в смысле средства с карт.
Тоже обожаю этот банк после того как они сделали меня премиальным клиентом за 3000 в месяц.
Это любимый аргумент горе-пиарщиков, когда им больше нечего возразить кинутым клиентам.
У меня, кстати, тоже есть свежая кулстори про Альфу. Через месяц после оформления одной кредитной карты, которую сейчас рекламируют из каждого утюга, мне прилетела хорошая такая комиссия за страховку по допсоглашению, которое я не подписывал. После того, как я написал претензию, деньги молча вернули на следующий рабочий день (за оперативность банк тут можно только похвалить), однако, судя по отзывам, такая хуерга имеет у них систематический характер.
Так что пусть люди пишут здесь, и на банки.ру, и везде, и про Альфу, и про других, пусть обмениваются информацией и набираются грамотности. Хватит быть терпилами.
Автор, просто за 15 минут закройте счет и более не пользуйтесь альфой.
там запрет на снятие наличных, переводи деньги в другой банк, не в региональный и не в сбер.
Деньги заморожены с ними ничего нельзя поделать. я хотел закрыть счет и забрать, хоть и с процентом комиссии. Но меня послали лесом
1 Выеби им мозг
2 Найди главного, выеби ему мозг
3 еби мозги им всем
Если у тебя всё ровно по счетам
В суд подавай смело, с учетом то что ты им ебал мозги
+ за судебные, + прорценты, + моральный.
Главное
Адвоката найти который в этой теме работал и практику имеет
А 115 фз это такой пиздрячий фз, что если ты положишь деньгу через банкомат с приклееной козявкой, а эта козявка покажется банку подозрительной, они могут все заблочить на неопределённый срок. И ты докажи, что это ты клал эту деньгу с козявкой и что эта козявка не тайный знак взаимодействия с пришельцами на предмет разрушения банковской системы и скреп всея Руси, и совершенно похуй, что у банка есть видео с банкомата и что банк, точнее, их сб, имеет доступ ко всей информации о клиентах
Они прикрываются этим законом, чтобы в том числе творить всякую дичь.
Это немного пиздеж. Они могут заблочить только на время проверки 40 или 30 дней точно не помню, напишите заявление на закрытие счета укажите счет куда перевести денежные средства в другом банке, направьте почтой или получите отметку у сотрудника банка на своем экземпляре. А то они так могут проверку долго растягивать.
Может теперь фрилансеры перестанут работать в тёмную и начнут открывать ИП или оформлять патенты? А то может вы эти 200 тыщами терроризм в Сирии спонсируете.
Когда налоги будут тратиться на зарплаты врачам и учителям, а не на очередную яхту патриарху, тогда и поговорим.
У моего брата ИП и налоговая потребовала бумажку о том, какие в него штатное расписание, отпуска и прочее, потому что он не платит своим сотрудникам зарплату (они вдруг обнаружили). А иначе штраф за непредоставление документов. А то что у него сотрудников никогда не было - это пофиг.
и как вопрос решился?
в процессе еще
Ты здоров? Чел пишет про карту и карточный счёт блять. Кинуть на него может любой Ваня из деревни, без договора и выставлений счетов.
Я 5 лет отъебошил фрилансером с такой вот картой на сбере, с ежемесячными пополнениями от 50 до 150 тыр. А потом начались вот подобные ситуёвины и я открыл ИП со счётом в другом банке.
Сами вы диванные.
В чем проблема сразу перейти на УСН?
Это же одно заявление надо сдать и ждать месяц
Поправочка, не надо ждать. И лучше два экземпляра. При открытии ИП сразу подать заявление, второе (ну или копию) с отметкой о принятии себе. И сразу можно начинать деятельность. УСН будет зафиксировано с момента подачи документа, а не через месяц.
а если месяц проебал, то плати на ОСНО до конца года.
Закрыл ИП, открыл ИП, во второй раз не проебал - плати по УСН
Усн 6% или самозанятый 4%. В первом случае, если оборот небольшой, у вас налоги будут закрываться обязательеыми отчислениями. То есть в районе 30тыр в год.
В районе 30тыс в год это только омс и пфр и то если быть точным то 36 238р, а 6% от дохода и 1% на превышение дохода в 300тыс забыли? За год очень приличные суммы могут получаться, у некоторых з/п по стране меньше чем налогов люди платят.
А ничего, что фиксированные платежи в вычет УСН идут? ))
И что? Платить то их надо. Заработал за год 2-3млн и не почувствуешь вычет этих платежей, когда 6% платить будешь, а потом еще 1% свыше 300 тыс. Если заработок больше, то суммы платежей вообще большие получаются,а кровно заработанное ой как не хочется просто так отдавать.
7% с оборота, обслуживание р/с(конский ценник для юрлиц), аренда офиса, оплата услуг связи(ещё более конский ценник для юрлиц), самозанятость - вообще не варик, клиентам работать с физиком вообще не с руки.
Проще пойти спокойно работать на дядю, ну! )
Не скажите. В модульбанке обслуживаюсь - 360р в мес обслуживание при оплате на год. По 19р платежки. Все вопросы через чат. Если у вас ИП на УСН 6% и без сотрудников, то банк бесплатно ведет всю бухгалтерию. Так что не вижу ничего конского. Сейчас многие небольшие банки лояльны к ИПшкам, просто не юзайте зажравшихся типа Сбера и Втб.
Клиенты Тинькоффа, Модульбанка, Точкабанка и прочих "чистаинтернетбанковдлябизнеса" делятся на две категории: 1. У которых пока всё хорошо. 2. Которые уже ездили облизывать несуществующий фронт офис своего банка в попытках решить какие-то вопросы.
Вот я из второй категории. )
У меня основной вид деятельности - бухучёт, поэтому я сам себе бесплатно веду бухгалтерию. На 1С. Удобно, кстати. Все эти бесплатные сервисы и рядом не валялись. )
Конский ценник платится не за предоставление банковских услуг, а за возможность нормально решать потенциальные проблемы.
в УСН, В ОСНО не идут
Там по контексту УСН, вроде. ¯\_(ツ)_/¯
С этого года появились самозанятые - оформляйтесь, платите налог 4-6%, ограничения по выручке 2,4 млн в год.
в 4 регионах из 85
Таки на счет регионов был не в курсе. Почему-то думалось, что уже везде
ага, крокодилы дерутся.
Я все жду когда Лукойл схавают.
И правильно. Хули эти пидоры устраивают мне атаку? По 10 писем в неделю приходит "бери карту"
Там внизу каждого письма есть ссылка «отписаться».
Так они шлют с поддельных эмейлов, а не с официальных.
Звучит как пиздаболия. Чтобы Альфабанк присылал рекламу с поддельных емейлов.
Ну да, конечно. Это мне мерещится и папка спама на самом деле вымышленная.
Вот ещё. Ссылка ведёт на оф. сайт.
Вот, видимо менеджер перешел в Тинькофф. Были такие же от альфы, по несколько в неделю.
Люди верят во всякую хуйню, но то, что кому-то приходит спам - не верят.
Ну запилю я тебе скриншот письма и что это тебе даст? Ты же скажешь что это не они шлют, а просто какие-то спамеры левые, которые никакого отношения к альфа банку не имеют.
Билли пишется с большой буквы и через запятую.
альфабанк начал просто жиденько ... , а клиенты переживают
"Банк - это то место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны" ©
Спасибо, напомнили!!! Анализы довезите еще!
Не связывайся с мудаками, которые переводят деньги мошенникам
Это не мудаки. Это лохи.
Почему, почему? Да потому, что они заполонили всю планету!!!
что они могут в приложении?
им нужно доказательство добровольности
Пока они заморочили отправителя вписаться за получателя, что, в принципе, тоже проверка.
Но ее можно было и проще организовать, позвонив например отправителю из банка и попросив подтвердить транзакцию.
И вопросы ТС остаются.
не добросовестность, а добровольность
выписку по своей карте может взять только обладатель карты
А вот вопрос недобросовестности отправителя остается открытым.
Решил он и товар и деньги себе получить, и?
добросовестность никак не проверить, а добровольность можно