Альфа банк? Больше не советую
Всегда жаль прощаться с тем, к чему привык. Я с Альфа Банком с нулевых, даже не помню, когда первый раз карту открыла. Потом там же открыла счет для ИП, получала зарплату, брала и закрывала кредитки и кредиты, открывала партнерские банковские карты и детские. Но все хорошее, когда-нибудь кончается. Последний год держу деньги в других банках - условия интереснее, кэшбек больше, но все равно нет-нет, но загляну. С нового года альфа "порадовала" тем, что кешбек теперь можно вывести от 500 рублей. Вы их категории видели?)) Насобирать 500 на аптеках и ремонте нужно часто болеть и без конца ремонтироваться)
Ладно. Нужно было купить стиралку, выбор пал на Тувио от Яндекса, так что пришлось закидывать деньги на альфу. Я не первый раз делаю покупки на Яндексе с альфы, все было нормально. Но с 1 января, как оказалось постфактум у них новое правило:
С 01.01.2025 прекратили начислять кэшбек за покупки на Яндекс Маркете, Яндекс Еде и Деливери, Яндекс Лавке при наличии выбранной категории «за все покупки», «2% Через Alfa Pay» или в «2% по Альфа-Стикеру».
Вот так. Преимуществ у Альфы для меня не осталось, так как те же скидки у меня по Яндекс пей. Даже детскую карту перевела в ТБанк, потому что в Альфе нельзя привязать номер ребенка для сбп переводов к его карте, а тбанке можно.
Зачем пост? Для таких же внимательных, которые не знали, что теперь кешбека с альфы или нет, или собирать полгода будете для вывода.
PS Самое смешное, что можно было купить эту стиралку со "скидкой по карте альфы", оплатив картой Яндекс пэй, которая у меня теперь основная для расчетов)) Цена одинаковая при оплате альфой и пэем