5

Альфа банк? Больше не советую

Всегда жаль прощаться с тем, к чему привык. Я с Альфа Банком с нулевых, даже не помню, когда первый раз карту открыла. Потом там же открыла счет для ИП, получала зарплату, брала и закрывала кредитки и кредиты, открывала партнерские банковские карты и детские. Но все хорошее, когда-нибудь кончается. Последний год держу деньги в других банках - условия интереснее, кэшбек больше, но все равно нет-нет, но загляну. С нового года альфа "порадовала" тем, что кешбек теперь можно вывести от 500 рублей. Вы их категории видели?)) Насобирать 500 на аптеках и ремонте нужно часто болеть и без конца ремонтироваться)

Ладно. Нужно было купить стиралку, выбор пал на Тувио от Яндекса, так что пришлось закидывать деньги на альфу. Я не первый раз делаю покупки на Яндексе с альфы, все было нормально. Но с 1 января, как оказалось постфактум у них новое правило:

С 01.01.2025 прекратили начислять кэшбек за покупки на Яндекс Маркете, Яндекс Еде и Деливери, Яндекс Лавке при наличии выбранной категории «за все покупки», «2% Через Alfa Pay» или в «2% по Альфа-Стикеру».

Вот так. Преимуществ у Альфы для меня не осталось, так как те же скидки у меня по Яндекс пей. Даже детскую карту перевела в ТБанк, потому что в Альфе нельзя привязать номер ребенка для сбп переводов к его карте, а тбанке можно.

Зачем пост? Для таких же внимательных, которые не знали, что теперь кешбека с альфы или нет, или собирать полгода будете для вывода.

PS Самое смешное, что можно было купить эту стиралку со "скидкой по карте альфы", оплатив картой Яндекс пэй, которая у меня теперь основная для расчетов)) Цена одинаковая при оплате альфой и пэем

Автор поста оценил этот комментарий

@BogdNastasjia, приветствуем!
Каждый месяц предлагаем разный набор категорий кэшбэка, опираясь на ваши траты по карте.
Чтобы вы могли сохранить его для крупных покупок, решили сделать вывод от 500 ₽. Пользуйтесь нашей картой постоянно - кэшбэк не спишем.

С 1 января 2025 года Яндекс Маркет относим к категории «Маркетплейсы», а сервисы Яндекс Лавка, Яндекс Еда, Деливери к категории «Продукты», поэтому чтобы получать кэшбэк за покупки – выбирайте нужную категорию на месяц. Мы заранее отправили уведомление с информацией об изменении.

раскрыть ветку (1)
1

Еще б вы их давали. Категории эти) Да не важно. Всем уже всё понятно

показать ответы

Вот именно из за копейки менять то, к чему годами привыкли и чуть копейку не дали, все уже дно

раскрыть ветку (1)
1

Вам, богатым, не понять)) Ну и про дно я не писала, написала, что у них больше не осталось никаких преимуществ. Хотя раньше я его активно советовала, еще до того, как за это стали платить

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже сначала вроде начислили, а потом смотрю нет кэшбека. Пошла в техподдержку спросить, узнала новые правила

0

Странно , искать банк по кешбекам, не когда на них не смотрел. Ну может кому то важно лишних 500 руб в месяц

раскрыть ветку (1)
0

Копейка рубль бережет. Кроме кешбека у банков особо разницы теперь и нет.

показать ответы